"Усатый нянь" или как уличный кот стал няней для котят

27 280

wikipet.ru

22-10-2018
Кота Мэйсона нашли несколько лет назад. Он был частью группы уличных котов, жутко худой и к тому же раненый. Спасатели, заметив его, не оставили Мэйсона страдать и отвезли за помощью к ветеринару. 

Однако, там оказалось, что вернуть его обратно к обычной жизни уже не удастся: у Мэйсона нашли неизлечимое заболевание почек. Теперь ему было необходимо проходить специальное лечение и соблюдать диету. 

Мэйсон был уже совсем немолодым и было непонятно, сколько ему ещё отведено времени, тем более с болезнью, которая сильно уменьшала его шансы на долгую жизнь. По боевым шрамам, покрывающим тело кота, было видно, что прошлая жизнь у него была нелёгкая. Но люди, которые спасли Мэйсона, решили подарить ему достойную старость. 
фото:TinyKittens
Сначала было непонятно, как дикий уличный кот будет себя чувствовать в домашних условиях. Но, к счастью, Мэйсон быстро привык к новому дому. А немного позже жизнь Мэйсона окончательно перевернулась – он познакомился с маленькими котятами и, кажется, нашёл дело всей своей жизни. 

фото:TinyKittens

Кот вдруг будто забыл о возрасте и сам снова превратился в жизнерадостного котёнка. Мэйсон очень привязался к котятам и проводил с ними много времени, вылизывал их и согревал своим теплом. Он учил малышей-сирот правильному поведению и, играя, гонялся за ними по всему дому. 

фото:TinyKittens

Ошарашенные такой переменой в Мэйсоне, хозяева решили, что нужно как можно чаще давать дедушке-коту работу няньки. С тех пор Мэйсон заменяет котятам маму и с удовольствием учит малышей хорошим манерам и технике охоты. 

После диагноза, который поставили Мэйсону, ему прогнозировали жизнь намного короче той, что он уже прожил. И теперь каждый день этой жизни наполнен теплотой, любовью и маленькими детишками-котятами.

Переведено для WikiPet


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

"Усатый нянь" или как уличный кот стал няней для котят
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 113)
toTop