Хозяев немецкой овчарки ещё не начали искать, как они нашлись сами!

27 314

wikipet.ru

12-11-2018
«Побольше бы таких историй!», - радовались участники волонтерского движения «ОвчарКо», размещая пост в социальных сетях.

Начиналось же всё не очень оптимистично.

О том, что в кювете оживлённой трассы в Можайском районе практически без движений вторые сутки лежит собака, сообщили волонтёрам очевидцы. С мыслью, что бедолагу немецкую овчарку наверняка сбила машина, случайные проезжие доставили в ветеринарную клинику. Доктора осмотрели пса, и оказалось…

Фото: vk.com/spasemmojaisk
Никаких травм, ушибов, вывихов или переломов у животного не обнаружили. А тяжело передвигаться собаке из-за ожирения. Пёс весит аж 47 кг! И это много для немецкой овчарки.

Волонтёры забрали собаку из клиники и определили на передержку. А поиски хозяина так толком и не начались. Увидев объявления и фото любимицы в соц. сетях, владельцы нашлись сами.


О собаке рассказали, что она из бывших служебных. В прошлом отличный поисковик. Сейчас 9-летний пёс - «на пенсии» у напарника-проводника. А зовут овчарку Нора.

Хозяин сам недоумевает, как любимица потерялась. Говорит, когда собирался на работу, собака гуляла во дворе, огороженном забором. До этого же угостилась тушёной картошкой и рыбой, которые остывали на крыльце совсем не для неё. Видимо, предполагает мужчина, Нора заскучала и решила вспомнить «боевую» молодость. Что-то исследуя и вынюхивая, каким-то образом (не забываем о габаритах красотки) пробралась под воротами и выбежала на улицу.

Фото: vk.com/spasemmojaisk

О том, что хозяин едет за ней, Нора поняла задолго, как он появился на пороге. Волновалась, скулила, лаяла. Встреча потеряшки и её Человека была очень эмоциональной, радостной. Мужчина признался, что эти дни сам, как мог, искал любимицу: обходил окрестности, просматривал объявления в интернете.



Здорово, что происходят и такие счастливые истории, в которых хозяева и питомцы любят друг друга и ждут, искренне радуются встречи! Желаем Норочке больше не теряться, а поисковые операции вести только на территории огороженного участка.


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

Хозяев немецкой овчарки ещё не начали искать, как они нашлись сами!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 112)
toTop