Из невоспитанного найдёныша Голд превратился в настоящее золото

1 093

wikipet.ru

04-02-2019

Добермана, которого дважды выбрасывали в Подмосковье, забрала к себе семья из курортного латвийского города Лиепая.

О потерянном детстве добермана Голда мы писали примерно два месяца назад. Тогда собакен находился на передержке у замечательной девушки, волонтёра Жени Ильиной. Благодаря ей пёс узнал наконец, что такое улица. Научился справлять там свои потребности, а не ходить, как щенок, на пелёнки в прихожей. Именно Женя начала проходить с Голдом курс дрессуры.

Фото: instagram.com/doberhelp

Доберман прекрасно поддавался воспитанию. Он очень старался. И через три месяца результат вложенных в него сил и стараний был виден невооруженным взглядом: послушный обученный пёс понимает человека с полуслова. А что для этого потребовалось? Адекватный подход, внимание, забота и любовь.

Конечно, всё то время, которое Голд находился у Жени, ему искали семью. Желающие забрать собаку объявлялись и среди читателей нашего сайта. Кураторы пёсика очень тщательно подходили к отбору кандидатур будущих хозяев, предъявляли к ним определенные требования. Очень уж не хотелось ещё раз травмировать пёсика. Он и так настрадался за своё так называемое детство, дважды оказывался на улице. После первых хозяев, которые не справились с воспитанием щенка, его подобрала одна жительница подмосковного Лосино-Петровского, но вскорости тоже выбросила.

Фото: instagram.com/doberhelp

Те самые хозяева всё-таки появились. И увезли своё очаровательное золото Голда в Латвию. И не могут нарадоваться на это счастье. Теперь собакен живёт в курортном городе Лиепая, на берегу Балтийского моря. Периодически новые хозяева присылают фото и видео приветики о том, как живётся питомцу в новых условиях.

А Голд достаточно быстро и легко освоился на новом месте и даже уже сам хозяйничает. Копается в саду вместе со своей «мамой». И даже без неё! Но все шалости озорному хвостику прощают. Понимают: Голд ещё подросток. А путь его становления разумной и степенной собакой человек и пёс обязательно пройдут вместе.

Фото: instagram.com/doberhelp

Желаем Голду счастья в его новой семье, всегда быть любимым и нужным домашним хвостиком.


Огромная благодарность всем людям (а их немало), кто принимал участие в судьбе Голда: дал приют, поддерживал финансово, оформлял документы, сопровождал при переезде из России в Латвию, искал ему дом.



Возможно, вам также будет интересно: "
Слишком ласковый кот Кеша нашёл свою семью в Голландии"

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Из невоспитанного найдёныша Голд превратился в настоящее золото
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 10)
toTop