Истощённому котёнку с улицы подарили новый тёплый дом

11 195

wikipet.ru

19-10-2018

Около трёх недель назад, прохожие Сара, Эд и Морин, заметили маленький комочек у обочины дороги в Нью-Йорке. Им оказался котёнок.

«Он был очень голодный и пытался найти что-нибудь съедобное лапкой в пластиковом пакете, который кто-то выкинул».

Котёнок был сильно истощён – сплошные кожа да кости – и даже не мог найти в себе силы, чтобы убежать от незнакомцев. Сбегав за полотенцем и кошачьим кормом, Морин нежно закутала котёнка и повезла его домой.

                                 фото:@sarazoekittens/instagram

«Я безумно рада, что мы нашли его именно тогда. Трудно сказать, сколько бы он ещё таком состоянии продержался. Мы заметили, что у него во рту с правой стороны была опухшая ранка. Сразу понятно, что на улице бедняге пришлось нелегко».

Оказалось, что рана у котёнка (которого, кстати, назвали Джонни) – это гнойный нарыв. Он причинял ему столько боли, что малыш даже не мог есть. Джонни в восемь недель весил всего 600 грамм и был сильно обезвожен. 


«Я никогда ещё не видела такого тощего котёнка. Но мы ему обязательно поможем и подарим ему как можно больше любви и заботы».


На приёме у ветеринара, Джонни дали антибиотики, глистогонные препараты, а также поставили капельницу, которая помогла ему восстановить водный баланс. Уже тогда, прямо во время осмотра, малыш мурчал, как заведённый, как будто понимая, что люди вокруг хотят ему помочь.

Первые несколько дней Сара кормила Джонни из шприца, так как малыш не мог кушать сам. Но с каждым днём он становился всё сильнее и мог позволить себе съесть всё больше и больше самостоятельно.

А однажды утром, Сара зашла в комнату, где спал Джонни, и впервые увидела, как он её встречает, уже стоя на лапках.


«В тот день он стал самостоятельно кушать. Я была счастлива до слёз».


                                      фото:@sarazoekittens/instagram

Хоть боль от нарыва всё ещё его беспокоила, маленький герой боролся с ней и продолжал кушать мягкое пюре для котят сам. Его воля к жизни восхитила всех трёх его приёмных родителей.

После еды ему всегда так хорошо, что комната наполняется громким мурлыканьем. «А когда его гладят, ощущение, что он улетает куда-то на седьмое небо».

Всего за несколько недель жизнь Джонни повернулась в абсолютно противоположную сторону. Теперь он почти здоров, нарыв во рту вот-вот заживёт окончательно, и его животик всегда полон вкусной питательной еды.

                                             фото:@sarazoekittens/instagram

«Он так быстро восстановился, это просто чудо!»


Сара вспоминает:

«Когда мы только нашли Джонни на улице, он умирал от голода, весь покусанный блохами, раненный и ужасно грустный. В таком состоянии он бы не смог долго продержаться. Теперь он весит столько, сколько положено здоровому котёнку, быстро растёт, самостоятельно кушает и много играет, даря всем вокруг любовь».

Удачи тебе, малыш Джонни! Радуемся за тебя!

Похожие истории случаются в разных городах и странах, они трогают и вдохновляют!

Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: " 
Привязывается ли кошка к хозяевам?"



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Истощённому котёнку с улицы подарили новый тёплый дом
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 58)

Другие статьи по теме

toTop