БОО ПБЖ «ЗООшанс»

462

wikipet.ru

08-06-2018

   Наша организация всеми силами стремится к снижению численности бездомных животных исключительно гуманными методами, посредством стерилизации и передачи собак и котят в дар добрым людям.

   Факты жестокого обращения с животными доводятся нами до сведения широкой аудитории. Нередко жестоки по отношению к животным не только взрослые, но и дети. Именно поэтому мы инициировали введение в общеобразовательную программу учебных и дошкольных заведений уроков по этическому отношению к братьям нашим меньшим.

   В Республике Беларусь нет закона, который защищал бы права животных, а уголовная ответственность за жестокое обращение с животными появилась буквально вчера. Мы предпринимаем все меры для подготовки нормативно-правовых актов, которые могли бы защитить живые творения природы, содействовали бы совершенствованию законодательства в сфере защиты наших четвероногих друзей.

   Стремясь привлечь внимание к существующей проблеме, мы становимся организаторами и участниками зрелищных мероприятий и конкурсов, выставок и всевозможных акций. 

   Мы стараемся помочь не только брошенным животным в обретении крова, пищи, необходимой ветеринарной помощи, но и малообеспеченным людям, престарелым гражданам, взявшим на себя ответственность по их содержанию.

Учредители и волонтеры «ЗООшанс» считают, что животное имеет право на уважительное отношение, в том числе, и в тот печальный момент, когда его земной путь подходит к концу. Именно поэтому мы ратуем за создание кладбища домашних животных. Ведь практика цивилизованного погребения кошек и собак принята в большинстве европейских стран мира.

   Наши целы абсолютно прозрачны. Задачи понятны. Быть может, они находят свой отзвук в сердце тех, кто сейчас читает эти строки? Мы хотим еще раз напомнить о том, что наши подопечные будут благодарны даже за ту помощь, которая Вам может показаться незначительной. Позвоните или напишите нам!

   В Республике Беларусь не существует официальной помощи животным. У нас нет таких мест, где в любой момент примут от Вас животное. Гурского - не приют,а место временного содержания. Там животные гибнут или их убивают. Да и никаких приютов не хватит для всех нуждающихся, т.к. в Беларуси не существует государственной программы контроля и ограничения рождаемости домашних питомцев.

ЗООшанс полностью состоит из волонтёров. Государство не оказывает нам никакой помощи. Как и у всех вас, у нас свои семьи, свои проблемы и официальная работа. Только помимо этого, у себя дома мы содержим многочисленных спасенных от смерти домашних питомцев. Свободных мест просто не бывает – поэтому многие гибнут, так и не дождавшись помощи. Мы тратим все свои силы, свое свободное время и свои возможности на помощь бездомным животным. Но нуждающихся в этой помощи несоизмеримо больше, чем нас.

 

Только вместе с Вами мы можем спасти кого-то еще. Воспользуйтесь нашим опытом и знаниями и Вы тоже сможете подарить кому-то счастливую жизнь. Мы рады будем вам помочь или получить от вас отзыв по работе объединения, по указаным ниже контактам.


Председатель объединения, Ольга Карпова: 

Контактный телефон: +375 29 191-109-2
E-mail: info@zooshans.ru

 

Отдел рекламы: 

Контактный телефон: +375 29 191-109-6
E-mail: pr@zooshans.ru

 

Координатор по котам: 

Контактные телефоны: +375 29 191-109-3, +375 29 191-109-4
E-mail: cat@zooshans.ru 

 

Координатор по собакам: 

Контактные телефон: +375 29 191-109-5 
E-mail: dog@zooshans.ru


http://zooshans.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

БОО ПБЖ «ЗООшанс»
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop