Приют “Home for dog”

1 168

wikipet.ru

19-06-2018

“Home for dog” – это частный приют, который расположен недалеко от Минска и существует около 18 лет. Раньше там одновременно находилось до 100 собак. Сейчас «постояльцев» меньше, но помогать собакам приют по-прежнему продолжает.

Собака из приюта Home for dog фото

На фото: собака из приюта “Home for dog”

Нам постоянно подбрасывают под забор щенков, привязывают к калитке собак и перекидывают через забор котят. Это не слишком гуманно: лучше позвонить и попросить забрать котят, чем перекидывать их через забор во двор, где гуляет 20 собак. Периодически мы берем собак с улиц или из «Фауны города».  

Если собака не находит новый дом, она живет в приюте до конца жизни, там никого не усыпляют. Есть несколько собак-инвалидов, которым постоянно нужна медикаментозная поддержка. Но большинство наших подопечных все же пристраивается: кто-то быстрее, кто-то медленнее.

Собака из приюта “Home for dog” фото

Мы не отдаем собак «в никуда». Со всеми потенциальными хозяевами вначале проводится беседа об условиях, в которых будет жить собака, и по возможности мы стараемся отследить дальнейшую судьбу питомцев.

Иногда случается, что новым владельцам не удается установить контакт с собакой. Если такое случается, мы забираем животное назад, не задавая лишних вопросов. Лучше пусть вернут собаку нам, чем усыпят или выкинут на улицу.

На фото: собака из приюта “Home for dog”

Люди берут даже собак, у которых, казалось бы, нет шансов. Например, недавно мы забрали с «Фауны города» беременную овчарку, и нашлись люди, которые забрали ее с несколькими щенками и сейчас пристраивают малышей. Есть те, кто готов дать приют собакам-инвалидам или старичкам – бесконечная им благодарность.

У приюта есть договоренность на льготное обслуживание в одной из ветклиник. Там собаки получают квалифицированную помощь и проходят операции по стерилизации.

Собака из приюта “Home for dog” фото

Увы, мы не можем приютить всех, кто в этом нуждается, так как физически невозможно ухаживать за большим количеством собак: приют содержит лишь создавшая его семья. От услуг волонтеров отказались – к сожалению, опыт сотрудничества с ними скорее печальный.

Приют всегда нуждается в кормах, средствах против блох, клещей и глистов и вакцинах. Приветствуется амуниция. Денег мы не берем ни в наличном, ни в безналичном виде, единственное исключение – оплата ветеринарной процедуры для наших подопечных.


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Приют “Home for dog”
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop