Север ищет новый дом!

19 225

wikipet.ru

03-04-2018

Все мы знаем  много грустных и страшных историй о «Фауне города». Эта история не исключение, единственное, что конец у нее может быть вполне счастливый, если найдётся тот самый человек. Осенью 2016 года в стенах Гурского 42 появились два щенка, мальчик и девочка. Совсем маленькие на тот момент, но уже кусачие, дикие и зашуганные, а значит - бесперспективные. Согласитесь, страшное слово, особенно когда ты ещё совсем мал, да и не виноват, что жизнь тебя не баловала. 

собаки,приют,животное,домашнее животное,требуется помощь

В холодной клетке на бетонном полу малыши заболели, и чуть не погибли, так и не начав жить. К счастью мир не без добрых людей, и волонтёрами было принято решение дать шанс на жизнь несчастным собачьим детям. Началась череда платных передержек, лечения, адаптации к жизни в квартире и социализации. И если девочка, которую назвали Фрея, успешно шагала вверх по ступенькам обучения, то парню с холодным именем Север учёба давалась намного сложнее. 

собака,пес,домашнее животное,требуется помощь


собака,пес,требуется помощь,приют


При попытке просто дотронуться, пёс делал двойные сальто на поводке и прекрасно давал понять, что зубы будут использоваться не только для жевания пищи. Куратор Севера уже совсем отчаялась, когда в очередной раз забирала парнишку с очередной передержки с перемотанной бинтом мордой, чтобы не укусил. За два месяца изменений в поведении в лучшую сторону не происходило, и надежда на счастливую жизнь медленно угасала. Передержки срывались, новые варианты находились с трудом, а тот самый человек всё никак не шёл. 

пес,собака,домашнее животное,приют

Но тут произошло чудо, судьба сжалилась над недоверчивым псом, и послала ему девушку Таню, которая согласилась присмотреть за маленьким монстром, пока не найдётся любящий его человек. Время шло, поиски дома по-прежнему не давали результата, да и ледяное сердце Севера вроде начало оттаивать. Татьяна сдалась и решила оставить его себе. Кажется вот она -счастливая жизнь, вот он -хеппи энд, но не всё оказалось так просто. Спустя год у куратора Севера раздался звонок от Татьяны, и как гром среди ясного неба прозвучало – или вы его сейчас же заберёте, или я его усыплю! Он не адекватный, я от него устала. Выбора не было, поехали забирать. Ко мне на передержку Север приехал прямиком от горе хозяйки.

пес,собака,приют,бездомное живитное


По телефону меня оповестили, что приедет монстр с зубами острее бритвы, писающий на диваны и уничтожающий все, что плохо лежит, а если ещё и один дома останется, то концерт по заявкам для соседей обеспечен. Но когда я вышла встречать нового грозного постояльца, мне показали испуганного до полусмерти пса, в котором  не было и 15 кг веса, и если бы не шерсть, то он бы больше походил на суповой набор, чем на собаку. Если бы я не знала что он жил в квартире с «любящим» человеком, то подумала бы, что его отловили в чаще леса. 


собака,пес,домашнее животное,приют


 В руки Север не давался, но и обещанные зубы не показывал. Ночь я провела с ним на полу кухни, разговаривала, жалела, предлагала вкусняшку. На контакт пёс шел плохо, вздрагивал от любого шороха, на имя не отзывался, еду не брал, и большую часть времени просто лежал в уголочке. Через пару дней стал смелее, понял, что не обидят, и стал давать себя гладить и целовать. Спустя неделю собаку было не узнать, он радостно прыгал по кровати с моим псом, с удовольствием ел рубец, вилял хвостом и  подставлял бока для почесываний, а когда за дверями ходили чужие, звонко лаял. Самый обычный домашний пёс, с вполне исправимыми проблемами в поведении. 

собака,пес,бездомное животное


Не было того монстра, который клацал зубами и уничтожал всё на своём пути. Была собака, которую били и с которой не занимались. Собака, которую нужно любить, учить, и просто попытаться понять, но никак не усыпить. Сейчас с Севером всё хорошо, он успешно учиться доверять людям, быть любимым, не боятся каждого шороха, и старается набрать заветные килограммы. Пёс всё ещё ищет именно своего человека и дом, в котором он будет счастлив и любим. Так что если вы ищите самого лучшего друга, надежного охранника квартиры, или  просто лопоухого красавца, приходите знакомиться! Возможно, вы и есть тот самый человек, которого Север так долго ждет.

Куратор Севера Елена +375299143777


пес,собака,бездомное животное,приют

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Север ищет новый дом!
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop