Волонтёры нашли собаку с болтающейся нижней челюстью

112 817

wikipet.ru

26-04-2018

В районе Военного городка (Уручье) по улицам Содовой и Водолажского бегал пёс. Когда волонтёры прибыли на помощь, то  были повергнуты в шок: у собаки болталась нижняя челюсть, также поврежден язык, кожные покровы. Пёс находился в состоянии истощения.


собака, пёс, домашнее животное, дикое животное, спасениесобака, пёс, домашнее животное, дикое животное, спасение

Вероятнее всего, травмы получены от жестоких издевательств со стороны человека. Другие собаки не смогли бы таким образом искалечить дружелюбного и ласкового пса. И навряд ли найдётся причина, по которой можно было так жестоко поступить с  животным, что без слёз на него теперь взглянешь. А пёс, в свою очередь, смотрит добрыми глазами, с надеждой на спасение!


собака, пёс, домашнее животное, дикое животное, спасение

Спасатели действовали очень оперативно. Сперва Рыжика взяли на платную передержку. Параллельно был организован сбор средств на операцию. В течение 4 дней после размещения объявления, собаку удалось прооперировать. Раздробленную часть нижней челюсти удалили, верхнюю челюсть после снимков трогать не стали (должна срастись), только удалили сломанные зубы. Мышечную ткань подшили.


собака, пёс, домашнее животное, дикое животное, спасение

Пока собака будет питаться через установленную трубку.

И хоть сейчас Рыжик восстанавливается, волонтёры по-прежнему собирают средства на корм и лекарства. Собаке необходимо приобрести 12 мл Кламоксила, Превикокс (ориентировочно на 10 дней) и Метронидазол. Если у кого-то они есть в остатках, − будут очень благодарны принять такую помощь.    

      

Рыжик очень хороший, добрый и ласковый пёс. С людьми контактирует хорошо. Ищет того человека, которому может быть предан.

Телефоны кураторов:
+37544-737-32-93 Елена
+37525-917-59-45 Валерия
+37529-657-57-24 Ольга


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Волонтёры нашли собаку с болтающейся нижней челюстью
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop