Помогите собакам прожить остаток жизни достойно!

1 163

wikipet.ru

13-09-2018
С просьбой о помощи к нам в редакцию обратилась жительница Минска Екатерина. Мы не могли оставить без внимания ее историю. Публикуем письмо неравнодушной читательницы и надеемся, что брошенные собаки обретут новый дом и любящих хозяев.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишу вам, чтобы поведать очередную историю о людской бесчеловечности к братьям нашим меньшим. На этот раз драма развернулась в Минске в микрорайоне Каменная горка-3, напротив ТЦ Караван. 
Все мы знаем, что в данный момент Каменная горка активно застраивается панельными новостройками. Так вот, история началась года два с половиной тому назад, когда мы с мужем и нашей собакой сняли квартиру в этом микрорайоне по улице Налибокской. Ежедневно гуляя со своим псом, мы лицезрели стоянку бытовок для строителей небезызвестного МАПИДа. А охраняли эту территорию помимо людей-сторожей еще два ответственных пушистых охранника - мальчик и девочка, Жук и Дина.
 Мы с мужем, проходя мимо, всегда радовались этой картине, мол, какие люди молодцы, собак приютили, обеим сторонам хорошо: сторожам веселее и безопаснее (Жук постоянно давал понять всем проходящим мимо, что территория под надежной охраной), и собакам неплохо: кормят, есть ПМЖ (у них были даже свои будки), да и при деле всегда.Но в субботу утром (08.09.2018) как обычно проходя мимо хвостастых знакомых, мы лицезрели совсем иную картину:бытовки снесены, горы песка и мусора, и Жук на пару с Диной лежат, свернувшись калачиком, на месте, где еще вчера стояла каморка сторожа... 

Так вот, сегодня среда, 12-е число, собаки не на привязи, но сидят и ждут, они по-прежнему на посту. А люди просто-напросто их бросили!Наша семья плюс ряд других неравнодушных каменногорцев подкармливают их ежедневно, однако это не выход, ведь уже осень, холодает, скоро пойдут дожди (у собак нет никакого навеса, чтоб укрыться), да и служба отлова может нагрянуть в любой момент и оперативно решить их судьбу...

Дорогая редакция, я пишу не для того, чтобы пристыдить людей из МАПИДа, которым хватило жестокости бросить товарищей, которые служили им верой и правдой. Они уже и так наказаны оттого, что духовно нищие. Я прошу помочь нам разместить эту парочку в надежные руки волонтеров или других неравнодушных людей, дабы собачья судьба решалась в более комфортных условиях, чем городской пустырь из песка.Судя по собакам, они уже немолоды, и все же у Жука по-прежнему присутствует задор и готовность к охране, а девочка Дина безмерно ласкова и мила. Хочу уточнить, что собак ни в коем случае нельзя разлучать, они настоящие товарищи по несчастью, не разлей вода. Жук очень рьяно бережет свою подругу.Прошу вас, помогите этим собакам прожить остаток жизни достойно! Давайте придадим гласности эту историю. Мы в свою очередь готовы оказать содействие на всех этапах».

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Помогите собакам прожить остаток жизни достойно!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 10)
toTop