Придав этому случаю огласку, можно что-то изменить

wikipet.ru

11-10-2018

Деревенька Караваево, расположенная в Пуховичском районе Минской области Беларуси, неожиданно оказалась в эпицентре разгорающегося скандала. А началось всё с того, что известной в прошлом теннисистке, а ныне популярной певице Ольге Барабанщиковой анонимно в соц. сети прислали видео. На нём – истощенная практически до состояния скелета собака, запертая в каком-то баке, жадно набрасывается на брошенное яблоко. Доброжелатели в посте сообщают, что у хозяина пса есть еще один четвероногий друг: такой же голодный, да еще и с рваными ушами находится тут же, рядом, на цепи. Приезжает этот человек в деревню редко и кормит собак картошкой… хорошо если раз в неделю. Судя по внешнему виду, животные голодают не один месяц. Воды у них тоже нет…

Видео: instagram.com/barabusik

Ольга тут же перепостила послание с призывом о помощи бедолагам. Но этим не ограничилась. На следующий же день певица вместе с телеведущей канала НТВ-Беларусь Ириной Сабриной и съемочной группой проекта ЧП.by выехали в Караваево. Неравнодушные борцы за права животных «вооружились» также поддержкой милиции.

К сожалению, хозяина дома не застали. По словам соседей, он действительно бывает в деревне наездами. А нужны ему собаки для охоты. Наверное, поэтому владелец и считает, что животные должны быть голодными, чтобы с остервенением неслись за зверем или птицей.

Удивило и отношение местных жителей к ситуации. Никто не осудил хозяина несчастных псов. Сложилось впечатление, что такое отношение к животным в деревне – норма. И, к сожалению, если поразмыслить, то так и есть…

Помню, сама недавно слышала разговор двух деревенских жительниц. "Опять собака щенков принесла? Что ты с ними делать будешь?" - "Так что-что? Об угол дома, да не мучиться".

Конечно, с приездом девушек в Караваево жизнь собак мгновенно не изменилась. Закон запрещает изымать кого-то или что-то с территории частной собственности без согласия на то владельца. Но всё-таки надежда на то, что скоро ситуация изменится, остаётся. Заявление Ольги Барабанщиковой в милиции приняли, обещали направить в деревню специалиста, который оценит состояние собак и даст заключение о ненадлежащем содержании животных. А с таким документом можно будет уже и побороться с хозяином за пёсиков!

К тому же, своё дело должна сыграть и общественная огласка. В соц. сетях, например, уже целая группа людей, неравнодушных к судьбе этих двух голодных деревенских собак. Собирают подписи для коллективной электронной жалобы на хозяина-живодёра в РОВД Пуховичского района. Многие обещают лично поддержать Ольгу и Ирину, и в следующий раз поехать в Караваево вместе.

Некоторые считают, что проще было бы выкрасть собак, предать хозяина товарищескому суду… Но! Сколько таких «хозяинов» по всему миру… Правильно писала Ольга Барабанщикова в посте, что, только придав этому случаю громкую огласку, обратив на него внимание общественности, можно что-то изменить. Только совместными усилиями можно показать в назидание подобным владельцам, что такие деяния просто так с рук не сходят.

Команда WikiPet благодарит Ольгу Барабанщикову за поднятую в сети и в жизни кампанию по защите прав животных. Мы также готовы оказать посильную помощь в этом благом деле. И обязательно будем и дальше следить за событиями этой истории. Надеемся, что конец ее будет счастливым. А по-другому и быть не должно!


 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Елена Тайгина
    11.10.2018
Придав этому случаю огласку, можно что-то изменить
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 3)
toTop