Удивительный пес Грей очень ждет своего человека

902

wikipet.ru

03-01-2019

Для нас история Грея началась с трагической гибели другой, однажды брошенной людьми, собаки – Герды. Но сегодня мы говорим о Грее.

Фото из личного архива автора

Грейка до встречи с нами был псом без дома, без имени... Точнее, имя у него наверняка было, просто мы его не знали, так как он появился в одном из СНТ (садоводческом некоммерческом товариществе) Подмосковья после очередного дачного сезона, одичал, создал семью и выживал как мог... Летом было достаточно еды, но и немало опасностей, так как находились те, кому свободно бегающие собаки очень сильно мешали жить; а зимой народ разъезжался, СНТ оставалось практически пустым, а значит, и еды практически не было. Грей был не единственной собакой, зимой они сбивались в стаи, чтобы было проще выживать. Однако стая никого не трогала. Максимум – могли предупреждающе полаять. Но, как это часто бывает, нашелся тот, кому тесно было жить с несчастными животными... А может, просто человек с извращенной психикой, самовыражающийся через причинение боли слабому...

Так вот, этот самый человек (хотя язык не поворачивается так его называть) в один из дней, буквально за несколько минут до моего приезда в СНТ, застрелил ту самую Герду, о которой я написала выше. Хладнокровно. В упор… Гибель именно Герды повлияла на судьбу многих обитающих в этом СНТ собак, а том числе Грея…

Фото из личного архива автора

Грея забирали с ловцом. Не думали, что будем пристраивать, так как собака дикая. Думали, просто разместим на передержке на доживание, чтоб ему хотя бы ничто не угрожало. Но каково же было наше удивление, когда "дикий" пес Грей вдруг с верой в глазах начал заглядывать в глаза человеку и охранять его от посторонних! Это было маленькое чудо.

Фото из личного архива автора

Грей оказался очень ориентированным на человека! Просто обожающим его, то есть нас – людей! Он может часами держать свою мордаху у тебя на коленях, только лишь бы ты его погладил! Он всегда по щенячьи радуется нашему к нему приезду! Это так трогательно смотрится, особенно когда ты знаешь, что всему этому предшествовало... А теперь Грей обожает сидеть на ручках, несмотря на свои не совсем крохотные размеры.

Лично я не питаю особого пристрастия к бородатикам! Но Грей... Грей – это харизма с хвостиком. Его не любить невозможно!

Фото из личного архива автора

Вы скажете – все собаки радуются! Все любят гладиться... Да! Не спорю! Но Грей все это делает с каким-то осознанием! Он ловит твой взгляд и, поймав его, радуется от всей души! Ты даже видишь эти чертики у него в глазах.

Грей – удивительный пес! Особенный! Шкодливый, обаятельный, задорный, харизматичный, умный, барашкообразный шилопоп восьми лет. По-моему, у Грея тот самый период, который называется "седина в бороду, бес в ребро".  Грей совершенно не чувствует возраст, он бодр, весел и активен как щенок! Он добрый и не конфликтный. Ему нравится жизнь, а жизнь рядом с человеком Грею нравится еще больше.

Фото из личного архива автора

И, несмотря на то, что с каждым из наших подопечных нам очень жалко расставаться, мы все же очень ждем того самого Человека, который, как и мы, заметит в Грее ту самую особенность и уникальность, которые выделяют его из толпы...


Контакты куратора: 8 (926) 359 0599 Елена (Москва)



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Удивительный пес Грей очень ждет своего человека
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 3)
toTop