Всю свою сознательную жизнь я мечтала о собаке

wikipet.ru

04-09-2017
На каждый День Рождения и Новый год было лишь одно желание — собака. Причём, любая: породистая или дворняжка, щенок или взрослая, конкретных пожеланий у меня не было. Хотя нет, было, единственное — СВОЯ.
К животным я родителей стала «приучать» с малого: черепаха, потом хомяк, морская свинка, крысы… Ухаживала за зверями, лечила, посещала выставки. 
Потом долго болела лошадьми и занималась конкуром в Ратомке. 
Но собаки всё не было… Были против родители, постоянно отодвигая мечту и сомневаясь в моих силах «Не будешь ухаживать», «У тебя не будет времени», «Собака всё сгрызёт и будет выть и лаять», «Разнесет всю квартиру», «Еще мне не хватало её выгуливать»... Мечта отодвигалась на «Вот будешь хорошо учиться», «Вот поступишь в институт», «Вот станешь жить отдельно». Меня бы вечно кормили «завтраками», если бы в 18 лет я не решила: собаке быть, хотят родственники этого или нет.
Начался выбор породы. Сейчас могу сказать, что выбирала я очень странно, по картинкам из интернета и по критерию «чтобы не линял». Пудели, левретки, фокстерьеры, цвергшнауцеры, стаффы… Хотелось овчарку, но её точно нет — большая и мохнатая. А стафф страшный и «убийца»… Остановилась на миттельшнауцере. Нашла питомник, списалась с заводчицей и всё честно ей рассказала. За мной забронировали щенка, и начались месяцы ожидания. Время тянулось, жить с мыслями, что где-то уже есть моя собака было странно и непривычно. Страшно.. Вдруг правда всё разнесёт и будет выть? Вдруг не справлюсь?
Параллельно я изучала информацию, читала об обработках от клещей и прививках, вся информация смешивалась в кучу и всё казалось очень-очень сложным. Читала про дрессировку и собачьи виды спорта, составляла списки покупок, и мечтала.. Неужели скоро дома меня будет встречать моя собака?.. Всё изменилось в один обычный день, когда до моего щенка миттеля оставалось 2 месяца.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Всю свою сознательную жизнь я мечтала о собаке
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop