Курортный роман, или Как завести друзей не по Карнеги

wikipet.ru

30-06-2017
Лет эдак 15 назад, а может, и больше меня безумно заинтересовала одна книга нашумевшего в нашей стране на тот момент Дейла Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей». Я её неоднократно перечитывала, делала заметки. И только сейчас начала понимать точно — есть более действенные методы завоевания друзей! 

Всего лишь стоит отправиться на Океан, ну или скажем море, или завести себе собаку! А у меня это, как многие уже знают, получилось как два в одном. Но всё-таки, для начала,  хочу вспомнить, что нам предлагал на тот момент автор данного бестселлера и его шести способах заводить друзей и в целом располагать людей к себе, но добавить своё мнение и понимание на этот счет. Итак, поехали.

На первое у нас идёт совет «Проявляйте искренний интерес к другим людям»

Поверьте, когда у вас есть щенок, люди сами будут к вам подходить и проявлять интерес. Когда у меня только появился Оуш, только ленивый не подошёл и не спросил: «А что это за порода?». Конечно, количество правильно запомнивших породу, можно сказать, приближено к нулю. И мой Оуш побывал и Шведской Овчаркой, и Норвежской, и просто Белой. Но видно — люди старались!

Второе, как ни странно, «Улыбайтесь!»

Это и понятно и всё совсем просто. Пока я не встречала ни одного человека, который бы не улыбался и не умилялся при виде щенка. А какой ширины улыбка появляется, когда ваш щен принесёт Вам голову рыбы! Вот тут уж можно не переставая улыбаться и улыбаться.

Третий пункт гласил, чтобы мы всегда помнили, что для человека является самым важным звуком: это звук его имени

Да, и, вероятно, это так. А гуляя по 4 — 5 раз с маленьким щенком, вы наверняка запомните имена всех бабушек, сидящих на лавочках у Вашего подъезда. А эти бабушки на 221-й раз наконец-таки запомнят, что Вашего щенка зовут не Фюрер, а Оушен.

Четвертое:  «Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе.»

С этим тоже у Вас проблем не будет. Мой отпуск у Океана длился всего 3 недели, а уже можно писать свой бестселлер и даже не один, с названиями что-то в роде «Заметки опытного собаковода» или «Со своей собакой я съел собаку»…

Ну, а пятый и шестой советы я бы объединила, так как смысл их схож. Тут автор нам советует вести разговор в кругу интересов вашего собеседника и давать людям почувствовать их значительность.

И действительно, всё это очень взаимосвязано. И понимаешь это особенно тогда, когда встречаешь того самого «опытного» собаковода, и он, конечно же, вам начнёт в деталях объяснять, сколько раз в день вы должны гулять, как и чем кормить, и что обязательно необходимо сделать, чтобы собака была «правильной».

И вот, ещё даже не закончился месяц моей жизни у Океана, а знакомых и друзей появилось больше, чем, наверное, за всю мою недолгую жизнь, причём как реальных, так и виртуальных. А ещё…  ещё станет всё куда интереснее, когда в Вашей жизни вдруг, вот так вот невзначай, начнется самый что ни на есть курортный роман…

Щенок белой швейцарской овчарки

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Курортный роман, или Как завести друзей не по Карнеги
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop