Джо Хоулетт – спаситель китов

567

wikipet.ru

02-11-2018

59-летний канадский рыбак Джо Хоулетт прославился тем, что за пятнадцать лет спас больше двадцати гладких китов, освободив их из сетей. Он состоял в группе быстрого реагирования Министерства рыболовства и океанов Канады, которая занималась спасением гигантов, многие из которых погибают, запутавшись в веревках или столкнувшись с кораблями. 

Кит запутался в веревках фото

На фото: кит запутался в веревках. Фото: nashvancouver.com

Однако спасение животных, особенно таких огромных, иногда сопряжено с опасностями: травмированный или испуганный кит может проявить агрессию. А северные гладкие киты огромны: длина тела достигает 16 метров, а вес – 100 тонн. И, к сожалению, последняя спасательная операция Хоулетта закончилась трагически.

Джо Хоулетт спаситель китов фото

На фото: спаситель китов Джо Хоулетт. Фото: nashvancouver.com

Джо Хоулетт заметил кита в заливе Святого Лаврентия у берегов Канады. Рыбак начал перерезать веревки и, когда перерезал последнюю, освобожденный кит подпрыгнул в воздух на несколько метров и задел спасителя хвостом. В результате мужчина скончался от травм, не дождавшись скорой помощи.

Тем не менее, защитники животных не собираются сворачивать свои спасательные операции. Друг и соратник погибшего говорит, что Джо точно не хотел бы, чтобы помощь китам прекратили оказывать. И спасатели счастливы каждый раз, когда им удается освободить очередного гиганта. Всего за пару дней до гибели Джо Хоулетт успешно освободил другого кита в том же районе.

Кит радуется спасению фото

На фото: кит после спасения. Фото: nashvancouver.com

Северные гладкие киты относятся к редкому виду животных. Во всем мире насчитывается не более 500 особей.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Джо Хоулетт – спаситель китов
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 6)
toTop