Художник украшает фото животных и птиц волшебными узорами!

1 302

wikipet.ru

13-09-2018
Фото
Фото
Фото
фото:@rohandahotre/instagram
фото:@rohandahotre/instagram
фото:@rohandahotre/instagram
Рохан Шарад Дахотрэ (Rohan Sharad Dahotre), дизайнер и иллюстратор из Индии, наполняет жизнью фотографии животных со всего мира, украшая их волшебными рисунками.

Рохан находит на просторах интернета фото птиц и животных и с помощью программы AdobeIllustrator добавляет на понравившиеся из них завораживающие узоры, используя формы, вдохновением для которых становится сама природа. Серия обработанных фото под названием «Животные рисунки» (“Animal Doodles”) появилась на свет в качестве простого эксперимента, но после того, как дизайнер отметил, насколько популярна стала самая первая разукрашенная фотография носорога, за ней последовал целый ряд других.
Теперь, среди работ Рохана можно найти самые разнообразные – от ворона, одетого в свитер из перьев, до гризли, красующегося в необычном пончо.

фото:@rohandahotre/instagram 
фото:@rohandahotre/instagram 
«В природе можно найти столько форм и текстур! И этот проект призван привлечь внимание к животным и птицам во всей их красе, раскрывая с помощью рисунков». У каждой из работ этой серии есть свое уникальное название, дополняющее узор на фото, например, «лиственный камуфляж». Большинство черно-белых переплетающихся рисунков берут начало из узоров различных племен.
Дизайнер говорит: «Идея была именно в том, чтобы поэкспериментировать с традиционными племенными рисунками. Меня всегда очень вдохновляло такое искусство, а совсем недавно я сильно заинтересовался узорами, использующимися в частности африканскими племенами.»
фото:@rohandahotre/instagram 
Помимо эстетичности рисунков, большую роль играет и желание Рохана поддержать такие инициативы, как охрана окружающей среды и распространение осведомленности о проблемах дикой природы. Дизайнер признается, что этот проект многому его научил. «То, что началось одним вечером, когда я от скуки попробовал рисовать на фотографиях, в итоге превратилось в большую любовь к животным. Это был эксперимент не просто творческий, но и очень познавательный.»

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Художник украшает фото животных и птиц волшебными узорами!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 9)
toTop