12 самых странных рекордов Гиннесса, принадлежащих собакам

1 250

wikipet.ru

31-10-2018

Собаки – замечательные животные. Но некоторые из них и вовсе обладают особыми талантами, которые заставляют нас серьёзно задуматься: «Это вообще как и зачем?».

Давайте вспомним 12 самых странных и неожиданных рекордов Гиннесса, принадлежащих собакам.

собака в костюме с тростью

1) Лопнуть сто шариков за самый короткий промежуток времени.


Видео: dogtime.com

Тоби из Канады побил все рекорды по лопанью шариков. На то, чтобы уничтожить сто штук, у него уходит всего 28,22 секунды. Предыдущий рекордсмен в данной сфере – джек-рассел-терьер по кличке Твинки из Калифорнии.  Хозяйка Тоби рассказывает, что во время тренировок они даже однажды заполнили бассейн шариками. На зрелище пришли посмотреть все соседи.


2) Словить наибольшее количество мячиков передними лапами за минуту.


Видео: dogtime.com

Может, вы уже даже встречались с биглем по кличке Пурин на просторах интернета, ведь кроме того, что она талантлива, она ещё и безумно милая. Её хозяин в один прекрасный день заметил, что Пурин ловит мячики, которые он ей кидает, передними лапами. С тех пор они уделяют как минимум 15 минут в день, чтобы потренировать навык в одном из парков недалеко от дома, в Японии. Самое большое количество мячиков, которое Пурин словила за минуту – 14.


3) Пробежать сто метров с жестяной банкой на голове за наименьшее количество времени.


Видео: dogtime.com

Свит Пи – рекордсмен в дисциплине, которая ну очень удивляет и вызывает вопрос: «Кто вообще это всё придумывает?». Хозяин Свит Пи научил её ходить, балансируя на голове жестяную банку от содовой. Она проходит сто метров с банкой на голове за 2 минуты 55 секунд.


4) Пройти 10 метров на шаре за минимальное количество времени.

Видео: dogtime.com

Пудель Сэйлор когда-то пережил не самые лучшие времена – его практически решили усыпить из-за того, каким неуправляемым он был. Но в дело вступил дрессировщик, который забрал Сэйлора домой. Кстати, тот самый, который научил Свит Пи её трюку с банкой. Сэйлор прошёл через множество тренировок и научился очень многому, но в книгу рекордов попал за прохождение 10 метров на шаре за 33,22 секунды (а ещё за то же самое, но задом наперёд, за 17,06 секунды).


5) Сфотографироваться с наибольшим количеством знаменитостей.


Видео: dogtime.com

Лаки Даймонд начала свой путь к званию рекордсмена, когда впервые сфотографировалась со звездой – Хью Грантом. После него на фото с собакой появилось ещё 363 знаменитости, в том числе Билл Клинтон, Кристин Стюарт, Snoop Dogg и Kanye West. Ни у одного животного на планете нет столько фото с известными людьми. Поэтому тысячи фанатов на страничке Лаки Даймонд в Facebook подтолкнули хозяйку к важному шагу – связаться с Книгой Рекордов Гиннесса и получить официальное подтверждение уникальности её питомца.



6) Проехать на скейтборде под наибольшим количеством людей.


Видео: dogtime.com

Пёс-японец Дай-Чан побил в 2017 году рекорд в этой дисциплине, проехав на скейте под «мостиком» из 33 людей. Предыдущий рекордсмен, Отто, сделал то же самое, только с участием всего 30 людей.


7) Собрать наибольшее количество собак в банданах.


Видео: dogtime.com

В 2017 году в Претории в Южной Африке собралось ни много ни мало 765 собак, на каждой из которых красовался яркий головной убор. Мероприятие было благотворительным – все сборы пошли в бюджет лиги по борьбе с жестоким обращением с животными.


8) Пройти по канату за наименьшее количество времени.


Видео: dogtime.com

Оззи – очень активный пёс. Чтобы разбавить физические упражнения своего любимца чем-то интересным, хозяин Оззи научил его ходить по канату. Талантливый пёс проходит по нему за 18,22 секунды и в награду получает несколько бросков его любимой игрушки.


9) Собрать наибольшее количество бутылок с земли.


Видео: dogtime.com

Лабрадор по кличке Табби лучше многих людей исполняет свой долг по сохранению планеты. Уже на протяжении нескольких лет он каждый день помогает своей хозяйке собирать пластиковые бутылки. За всё это время  он собрал уже 26.000 бутылок.


10) Проехать 30 метров на самокате за наименьшее количество времени.


Видео: dogtime.com

Норман заслужил титул рекордсмена, проехав 30 метров на самокате за 20,77 секунды. Он опередил предыдущего самого быстрого ездока на целых 9 секунд! Норман катается на самокате ещё с щенячьих лет, а ещё он умеет ездить на велосипеде.


11) Прокатиться на самой длинной волне в открытых водах.


Видео: dogtime.com

Хозяин Эби Гёрл узнал о любви своей питомицы к воде совершенно случайно – однажды она поплыла за ним во время сёрфинга. Он поставил её рядом с собой на доску, и они стали вместе покорять волны. Эби Гёрл много тренировалась и всем показала свой талант, проехав на волне целых 107,2 метра.



12) Стать первой собакой-парашютистом по борьбе с нелегальной охотой на диких животных.


Видео: dogtime.com

Эрроу и её хозяин вместе помогают дикой природе в Африке. Немецкая овчарка всегда любила сопровождать хозяина во время полётов на вертолёте на задания и никогда не боялась высоты или сильного ветра. Тогда её хозяин сделал вывод: почему бы не брать её с собой на миссии? Эрроу прошла должное обучение и была признана первой собакой-парашютистом на миссиях по борьбе с браконьерами.


Переведено для WikiPet.


Возможно, вам также будет интересно: " 
5 самых богатых животных-миллионеров"

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

12 самых странных рекордов Гиннесса, принадлежащих собакам
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 6)
toTop