брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg брэнд Kheder_futer-mobilka.jpg брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg

Ротвейлер стал лучшим другом для двухлетней девочки

17 331

wikipet.ru

28-11-2018

Эта история началась 20 лет назад. Мы с братом, будучи уже взрослыми людьми, решили завести собаку. Много читали об особенностях характеров и поведения четвероногих друзей разных пород, донимали расспросами знакомых собачников… 

Наконец остановили свой выбор на ротвейлере. Друзья и родные отговаривали. Считали, что ротвейлер — собака-убийца, она трудно поддается воспитанию, дрессуре. Чуть ли не умоляли: «Опомнитесь! У вас же в доме маленький ребенок (это о моей дочке)».

фото из личного архива Андрея 

Но мы уже всё для себя решили: завели ротвейлера. Надо сказать, что до этого в семье никогда не было домашних животных.

И вот мы приехали к заводчикам. Нам навстречу выбежала огромная «ватага» визжащих, толкающихся и неуклюжих карапузов. Прямо глаза разбежались. Мы точно знали, что нам нужен мальчик. Но из этой постоянно движущейся «банды» выбрать кого-то было невозможно. Пока мы объясняли заводчику, кого же мы хотим, и пока она пыталась словить хоть одного щенка, самый проворный, но упитанный успел завалиться в сумку, которую мы принесли с собой и сидел-ждал. Вопрос с выбором решился сам собой. Мы забрали щенка и поехали домой.

Вот как у нас появился новый член семьи - постоянно визжащий, скулящий, смешной «чертенок».




Мы назвали его Пирс. Хорошо запомнилась первое время: щенок постоянно скулил, особенно по ночам. И мы с братом по очереди спали с ним на коврике. Щенок подрастал, и постепенно прекращались ночные кошмары. А моя дочь, которой в то время было два года, была просто влюблена в Пирса. И он отвечал ей взаимностью, так они и росли вместе, как брат и сестра.

фото из личного архива Андрея 

Помню, Пирсу не было и года, произошел один забавный случай. Был праздник, у нас гости. Все, как один, приходили в ужас от вида молодого ротвейлера, мирно посапывающего на своем матрасике. Пирс на гостей вообще не обращал никакого внимания. Все сели за стол и стали возмущаться, как такая страшная и ужасная собака может находиться в одном доме с маленьким ребенком. Мы объясняли, что живут они дружно, Пирс очень любит дочку, и вообще они – лучшие друзья.

фото из личного архива Андрея

Но люди оставались при своем мнении. Вдруг открывается дверь, и в комнату входит проснувшаяся дочурка, которая тянет за ухо ротвейлера. А тот покорно топает за своей маленькой хозяйкой. Гости были в шоке. Собака не делала никаких попыток освободиться из рук девочки, наоборот - подталкивала ее своим мокрым носом.



Из щенка вырос огромный красивый пёс. Росла и дочурка. А их взаимная привязанность крепла с каждым днем. Если дочь была в чем-то не права, и на неё пытались повысить голос, Пирс садился рядом и всем своим видом показывал, что не даст её в обиду.

Вот такая у нас была собака, которую большинство людей считают собакой-убийцей, не поддающейся воспитанию и дрессировке. Но это не так. Если любить своего питомца, хорошо относиться к нему, то и он ответит тебе тем же. Наш Пирс любил нас и понимал, всегда с большим желанием выполнял команды и защищал в трудных ситуациях. Но это уже совсем другая история!

Продолжение истории

Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!




понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    людмила
    29.11.2018
  2. Avatar
    Елена Каменева
    01.12.2018
Ротвейлер стал лучшим другом для двухлетней девочки
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 72)
toTop