брэнд vebatopdesc.jpg брэнд vabatopmob.jpg брэнд vebatopdesc.jpg брэнд vebatopdesc.jpg

«Я верю, что она вернется вновь…»

33 598

wikipet.ru

19-12-2018

Семь лет назад эта собака появилась у меня дома. Произошло это совершенно случайно: прежняя хозяйка хотела ее усыпить, так как собака была ей не нужна. И прямо на улице, когда женщина об этом обмолвилась, я взяла у нее поводок и сказала: «Раз собака вам не нужна, давайте я возьму ее себе». 

Лабрадор и девушка на улице зимой фото

Фото: wikipet

Достался мне не подарок: гуляла собака у прежней хозяйки только на строгом ошейнике, помойничала, имела кучу сопутствующих заболеваний и была жутко неухоженной. Когда я впервые взяла поводок Альмы, она начала тянуть меня, отрывая руки. И первое, что я сделала, было, конечно, совершенно неправильно с точки зрения кинологии. Я спустила ее с поводка и сказала:

- Зайка, если ты хочешь жить со мной, давай жить по моим правилам. Уйдешь – значит, уходи. Если ты остаешься, то остаешься со мной навсегда.

Было ощущение, что собака меня поняла. И с этого дня потерять Альму было нереально, даже если захочешь: не я следила за ней, а она за мной.

Лабрадор тянется к человеку фото

Фото: wikipet

У нас был долгий период лечения и восстановления. В нее было вложено огромное количество денег, на прогулке я поддерживала ее шарфиком, потому что она не могла ходить.

В какой-то момент нашей совместной жизни я поняла, как бы это ни звучало, что в лице Альмы ко мне вернулся мой первый лабрадор.

До Альмы у меня была другая лабрадорша, которую мы забрали из деревни – из похожей жизненной ситуации, с такими же заболеваниями. И в один прекрасный момент Альма начала делать то, что делала бы та собака. Так что я верю в реинкарнацию.

У меня также есть гладкошерстный фокстерьер, моя Шальная Императрица, которую я безумно люблю. Но более идеального питомца, чем Альма, представить сложно. При весе больше 30 кг она была абсолютно незаметна в кровати. А когда у меня родился ребенок, она проявила себя с лучших сторон и стала моим помощником и компаньоном в воспитании человеческого детеныша.  Например, когда мы принесли новорожденную дочку домой и положили на кровать, Альма была в шоке: она толкала дочку вглубь кровати и смотрела безумными глазами: «Вы что, с ума сошли – у вас ребенок сейчас упадет!»

Мы вместе прошли очень много. Мы работали в аэропорту, правда, позже выяснилось, что Альме тяжело быть розыскной собакой, так что она просто составляла мне компанию. Затем, когда мы сотрудничали с порталом WikiPet, Альма навещала детей с особыми потребностями и помогала им видеть светлые стороны жизни.

Канистерапия лабрадор фото

Фото: wikipet

Альме жизненно необходимо было постоянно находиться со мной. Самым гениальным в этой собаке было то, что неважно, в каком месте и в какое время она находилась, но если рядом Ее Человек, значит, она дома. Где мы только ни побывали! Катались на общественном транспорте в любую точку города, и собака чувствовала себя абсолютно спокойно.

Анималотерапия лабрадоры общаются с детьми фото

Фото: wikipet

Примерно месяц назад моя дочка проснулась и сказала:

- Мне приснился сон, что Альма уйдет за радугу.

В тот момент мне, конечно, это ни о чем не сказало: ну, приснилось и приснилось. А ровно через неделю Альма заболела, причем заболела тяжело. Мы лечили ее, ставили капельницы, насильно кормили… Я тянула до последнего, но почему-то уже с первого дня знала, что все бесполезно. Наверное, мои попытки ее лечить были чем-то вроде самоуспокоения. Собака просто уходила, причем делала это, как и все в своей жизни, очень достойно. И в четвертый раз спасти ее не удалось.

В пятницу Альмы не стало, а в субботу муж отправился прогуляться и вернулся не один. На руках у него сидел котенок, которого муж достал из шахты лифта. Понятно, никому мы этого малыша не отдали. Это был комочек с текущими глазками и огромным количеством блох. Карантин от «отсидел» у соседей, которым я очень благодарна – ведь у нас дома живет пожилая кошка, и принести котенка сразу в дом было бы равносильно убийству нашей кошки.

Конечно, котенок отвлек меня от потери: его постоянно приходилось лечить и ухаживать. Имя придумала дочка: она сказала, что новую кошечку будут звать Бекки. Сейчас Бекки живет у нас.

Но с Альмой я не прощаюсь. Я верю в переселение душ. Пройдет время, и мы снова встретимся.

Лабрадор целует человека фото

Фото: wikipet


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

    1. Avatar
      Гость Елена
      26.12.2018
  1. Avatar
    Гость Елена
    26.12.2018
«Я верю, что она вернется вновь…»
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 141)
toTop