Хозяин питомца: профессия или диагноз

wikipet.ru

02-08-2017
Запомните день, когда у вас появился питомец. Жизнь никогда уже не будет прежней.

Вы очень быстро обнаружите, что стали специалистом широкого профиля.

Снабженцем. Кошмарный сон: закончился наполнитель для Муркиного туалета. Вскочив, попытаетесь лихорадочно сообразить, когда пополняли запасы. Вчера, да.

Ветеринаром. Аптечка для Элли разрастется до угрожающих размеров. Для себя в уголок приткните бинт и зеленку — пригодится.

Дрессировщиком. Смотрите, Бимбо научился давать лапу!  

Зоопсихологом. Да что там зоопсихолог — с легкостью заткнете за пояс всех участников «Битвы экстрасенсов» вместе взятых. Ведь это вы пару часов назад вопили на прогулке: «Даже не думай об этом!!!»

Человек выгуливает много собак фото

Выучите множество новых слов: «хендлер», «грумер», «аджилити» и т.д., и т.п. И будете всем рассказывать, что кинология — это совсем не про кино.

Изменения примут необратимый характер и затронут глубины вашей личности.

Поменяется образ жизни. Зверя надо кормить — у него режим. А собаку еще и выгуливать. Боже упаси задержаться на работе лишние полчаса! Лучше сразу заехать за мечом для харакири.

Человек, произнесший фразу «это всего лишь собака», превратится в злейшего врага. 

Дни рождения питомца будете помнить лучше, чем дни рождения друзей (в конце концов, о последних напомнит фейсбук).

Что странного в разговорах с кошкой? Прикажете игнорировать ее вопросы?

От тем, которые вы выбираете за обедом, окружающие станут нервно вздрагивать.

И в тот миг, когда вам предлагают подарить майку с угрожающей надписью: «Бегите! Этот человек может рассказывать о своей собаке без остановки!» — вы понимаете, что, кажется, серьезно и неизлечимо больны.

Хорошая новость: нас, заболевших, много. Шведский ученый Л. Торкелльсон опросил 4 тысячи соотечественников. 98% признались, что доверяют питомцам тайны. 60% обсуждают с собаками проблемы. Почти половина считает животных моральными авторитетами. 90% убеждены, что звери отлично понимают, в каком настроении хозяин. А каждый второй носит фото питомца в бумажнике либо вешает его портрет на стену.

Главное — мы счастливы в своем безумии. И когда в очередной раз слышим: «Да ты больная…» — только вздыхаем с жалостью: ничего-то они не понимают, бедолаги…

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Хозяин питомца: профессия или диагноз
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop