«Странности» владельцев животных, которые раздражают окружающих

8 355

wikipet.ru

12-11-2018

Владельцы животных порой вызывают недоумение или даже раздражение у людей, не имеющих питомцев. Какие же «странности» владельцев животных порой раздражают окружающих?

Женщина обнимает собачку фото

Фото: maxpixel.net

  1. «Они любят животных больше, чем людей!» Среди владельцев животных действительно встречаются убежденные мизантропы, но их все же меньшинство. Однако основная масса владельцев животных считает питомцев членами семьи и любимыми существами. А к близким и любимым (и животным, и людям) мы всегда относимся более тепло, чем к просто знакомым, а уж тем более незнакомым. Так что нет ничего странного в том, что своя собака человеку гораздо ценнее, чем вон тот прохожий. А человек, который произносит фразу «Это всего лишь кошка!» автоматически зачисляется в список недругов. Другое дело, что свобода каждого из нас заканчивается там, где начинается свобода другого человека, в том числе и «вон того прохожего», — но это правило действует в обе стороны.
  2. «Они выбирают такие ужасные темы для разговоров!» Окружающие могут нервно вздрагивать, когда за обедом вдруг начинается обсуждение достоинств и недостатков глистогонных препаратов для животных. Ну, что тут сказать? Уровень брезгливости находится в обратной зависимости со стажем «зверевладения».
  3. «Они могут говорить о своих животных вечно!» В Интернет-магазинах одно время были очень популярны майки с надписью: «Бегите! Этот человек может говорить о своей лошади (собаке) без остановки!» Владельцы животных были в восторге. 
  4. «Они разговаривают с животными!» «А что странного в разговоре с кошкой?» — изумится котовладелец. — «Ведь игнорировать ее вопросы крайне невежливо!» Разговаривать с животными совершенно нормально. Правда, мне вспоминается случай, когда приехавший покататься на лошадках мужчина, послушав, как частные владельцы общаются со своими лошадьми, с завистью произнес: «Со мной бы так кто поговорил!» Его супруга при этом стояла рядом. Ну, что тут сказать? Это вопрос к его супруге, а не к владельцам животных.
  5. «Они постоянно отказываются от приглашений!» Порой друзья, не обремененные наличием животных, обижаются, если «особаченные» отказываются от приглашений на вечеринку или от совместной поездки, мотивируя это тем, что мохнатого друга нужно выгуливать и кормить по расписанию. И порой вовсе перестают приглашать владельцев животных — все равно бесполезно. А уж если «собаковладелец» все же почтит своим визитом мероприятие, это вызовет крайнее изумление окружающих.
  6. «Они тратят слишком много денег совершенно напрасно». Да, содержание животных стоит недешево. Но считать чужие доходы и расходы — дело неблагодарное. А что касается «зряшности» расходов — каждый меряет счастье своей меркой. И «бесполезные» животные дают человеку слишком много, чтобы это можно было измерить деньгами.

Кошка сидит рядом с человеком фото

Фото: pixabay.com

Как бы ни относились окружающие к «странностям» владельцев животных, главное, чтобы те были счастливы — пусть и в своем безумии. А желающие покритиковать всегда найдут на что излить свое раздражение, даже если рядом не будет владельцев животных.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Маргарита Романенко
    12.11.2018
«Странности» владельцев животных, которые раздражают окружающих
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 50)
toTop