Монти и его путешествие к идеальному весу

wikipet.ru

12-10-2018

Шоколадный лабрадор-колли по кличке Монти празднует замечательное событие – за последнее время он сбросил больше трёх килограммов и поборол многие симптомы артрита! Он следовал строгой диете, а его хозяевам пришлось дисциплинировать себя и перестать баловать любимца вкусняшками и едой со стола.

Раньше Монти весил целых 38,65 кг, что ну очень много для собаки его породы. На данный момент  весы показывают 35,5 кг, а это большое достижение!

Фото: metro.co.uk

Норма, хозяйка Монти, рассказала, что он долго жил с её дочкой. Но так как она ездила к ней каждый день, чтобы погулять с ним, семья решила, что всем будет лучше и проще, если Монти переедет к Норме и её мужу. Тогда новая хозяйка серьёзно занялась здоровьем питомца, лишний вес которого только усугублял его проблему с суставами.


Первым делом, Монти отвезли в ветеринарную клинику, где его досконально обследовали и предложили программу по похудению.

Норма говорит: «Это как клуб для худеющих собак».

«Мы больше не даём ему печенье для собак и всем в семье строго запрещено кормить его со стола. Конечно, нелегко говорить своему любимому животному «нет». Каждый месяц он проходит обследование, где его взвешивают и замеряют объёмы. Он уже привык к весам и сам на них запрыгивает».

Фото: metro.co.uk

«Случается, что вес не меняется по сравнению с предыдущим показателем. Тогда он читает всё в наших глазах, спрыгивает с весов, немного бегает по кабинету, а потом становится обратно на весы. Будто ждёт, что цифра на них после таких манипуляций изменится. Но за последний год он не набрал ни грамма и достаточно много сбросил».


Такой клуб для похудения очень помог Монти с артритом. Норма говорит, что и они, и ветеринары прекрасно видят разницу в его состоянии.

«Теперь он очень много двигается, гуляет четыре раза в день  и в целом легче передвигается благодаря потерянным килограммам. Нам ещё предстоит немного работы, чтобы достичь целевого веса в 34,6 кг. И, как и для людей, последний килограмм наверняка будет уходить труднее всех остальных».

Фото: metro.co.uk

Всего Монти уже потерял 2 см с шеи и 5 – с талии. Сейчас его кормят два раза в день, используя рекомендации ветеринаров, которые высчитывают количество еды в специальной программе. Ещё немного – и он станет совсем стройным и здоровым на радость себе и любящим хозяевам!


Переведено для WikiPet.


Возможно, вам также будет интересно: " 
Их нашли в холодной траве, согревающих друг друга"

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Монти и его путешествие к идеальному весу
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop