Как с виду неприветливая кошка нашла себе друга

16 374

wikipet.ru

17-10-2018

12-летняя кошка по кличке Роксана за свою жизнь видела разные времена, в том числе и не очень приятные. Совсем несчастная и от всех отстранённая, она жила в приюте. Но однажды её жизнь изменилась к лучшему.

Роксану нашли на улице, совсем одну.  А  когда её забрали в приют и осмотрели, оказалось, что она проглотила камень и необходимо как можно скорее с помощью хирургического вмешательства его удалить.


Когда она полностью восстановилась после операции, её перевели в другой приют, где она смогла бы найти себе дом.

Фото: lovemeow.com

Но по приезду  Роксана совсем не обрадовалась другим кошкам и терпеть не могла находиться с ними в одной комнате. Она была совсем несчастлива в приюте, постоянно на всех шипела и смотрела исподлобья. И пока остальные коты по очереди разъезжались по новым любящим домам, Роксана ничьё внимание не привлекала.

Но несколько недель назад её одиночество разбавил волонтёр по имени Джон. Он решил любыми средствами приручить неприветливую кошку. Посидев с ней несколько минут в ужасном напряжении, лёд между ними всё же постепенно растаял, когда Роксана поняла, что Джон совсем и не страшный.

Фото: lovemeow.com

Тогда смелый Джон решился её погладить… и тут случилось что-то невероятное! Совсем неожиданно  серый недружелюбный комок нервов вдруг превратился в самую нежную кошку на свете, мурлыкающую, что есть силы, и даже подставляя то одну, то другую щёку под ласковые руки.

Фото: lovemeow.com

Совсем скоро Роксана уже сидела у Джона на коленях и долго-долго не давала своему новому (и пока единственному) другу уйти. Она наконец показала настоящую себя и впервые за долгое время действительно наслаждалась жизнью.

К сожалению,  Джон не может забрать девочку к себе, так как у него уже есть несколько кошек, а Роксана,  как вы уже поняли, совсем не любит своих сородичей. Но он очень надеется, что она вот-вот найдёт себе прекрасный дом, и что её будущий хозяин проявит немного терпения и увидит настоящую  любящую Роксану.

Фото: lovemeow.com

Она заслуживает достойной старости!

Переведено для WikiPet.


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как с виду неприветливая кошка нашла себе друга
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 47)
toTop