Cемья решила завести ребенка, поэтому сдала свою собаку в приют

41 399

wikipet.ru

18-10-2018

Пару недель назад Олена ехала в переполненном нью-йоркском метро и листала обновления в Facebook. Тогда она и наткнулась на запись о питбуле с очень грустными глазами. Он находился в одном из городских приютов, и совсем скоро его должны были усыпить.

Олена рассказывает:


 «Обычно я просто как можно быстрее пролистываю подобные записи. Мне грустно на них смотреть, ведь даже если я и хотела бы помочь, то просто не могу этого сделать: всем не поможешь. Но эта запись всё не выходила у меня из головы».


                                   фото: thedodo.com


Питбуля, о котором шла речь, звали Смайли, и о нем писали как об очень дружелюбном и общительном. Единственная причина, по которой его сдали в приют, - хозяева решили завести ребёнка. Ему больше не было места в доме.

Олена до слез разволновалась, когда увидела, что под записью нет ни одного комментария от волонтеров, которые могли бы забрать себе Смайли. А, когда она рассказала мужу, почему плачет, его ответом было: «Мы никак не можем сейчас завести собаку».


                                         фото: thedodo.com

Но, немного поговорив и взвесив все «за» и «против», Олена все же уговорила мужа взять Смайли хотя бы на временную передержку. Они тут же связались с приютом и предложили свою кандидатуру.

Уже через несколько дней, после того как пса кастрировали, немного стеснительный и сильно волнующийся Смайли переступил порог своего нового временного дома.

                            фото: thedodo.com


Олена вспоминает, что он не мог смотреть ей в глаза и не реагировал ни на различные команды, ни на собственное имя. Но было сразу понятно, что он действительно знает, как вести себя в доме: он держался подальше от кроватей и не грыз ничего, кроме своих игрушек. Но все же в течение целого дня он никак не мог почувствовать себя на своем месте и все так же избегал зрительного контакта.

Первые прогулки с ним оказались испытанием для Олены. Смайли сильно тянул поводок, тот обжигал Олене руки, и она приходила домой совсем запыхавшаяся.

Но потихоньку становилось все проще и проще. Смайли со временем расслабился, успокоился и показал настоящего себя – любящего и нежного.


«В одну из суббот он спал рядом с нами в спальне, на своей подстилке, так как нам нужно было удостовериться, что он не будет вылизывать швы от кастрации. В ту ночь он спал без задних ног, махал хвостом и, наконец, стал смотреть нам в глаза и реагировать на свое имя. Никуда не отходил от нас всю ночь, только переворачивался с боку на бок».


                            фото: thedodo.com

Гулять со Смайли стало намного легче. По рекомендации приюта они купили ему шлейки, а еще узнали побольше о разных техниках выгуливания собак. И наконец, бесповоротно влюбившись в Смайли, семья планирует все же забрать его к себе навсегда.


«Он стал неотъемлемой частью семьи. Влюбиться в собаку по передержке совсем нетрудно, поверьте. Без него наш дом сильно опустел бы»

Просто невероятно, что Смайли вот так потерял свой дом из-за планов по рождению ребенка. Но все к лучшему - эта грустная история помогла ему оказаться в настоящих любящих руках и в настоящем уютном доме.


                            фото: thedodo.com

Мнение редакции:

К сожалению, случаи, когда от собак отказываются из-за рождения ребенка, не редки. Как правило, это связано с тем, что у хозяев нет возможности (или желания) правильно подготовить собаку к появлению новорожденного. Но сделать это совсем не сложно – нужно лишь начать заблаговременно!

 На нашем сайте вы можете прочитать, как подготовить собаку к появлению в семье ребенка. 

Переведено для WikiPet


 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Cемья решила завести ребенка, поэтому сдала свою собаку в приют
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 79)
toTop