Верные собаки спасли жизнь своим хозяевам, предупредив о том, что их дом скоро рухнет

4 536

wikipet.ru

20-10-2018

Мишель Мур всегда знала, что ее собаки Джейк и Датчи – особенные, но она даже представить себе не могла, что они когда-то спасут ей жизнь.

Две недели назад Мишель и ее молодой человек Кристофер Крич, которые живут в Дэнвилле, штат Вирджиния, внезапно проснулись от неожиданного шума. Собака Джейк, 11-летний ши-тцу, которого они когда-то спасли, прыгнула к ним в кровать и начала бешено лаять.

«Он лаял без остановки, а потом поднялся и схватил моего парня за бороду и начал тянуть за нее», - рассказывает Мишель. - «Он никогда раньше такого не делал.»

Датчи, годовалый стаффордширский терьер, тоже начал лаять, тем самым вынудив хозяев приподняться. В этот момент они услышали пугающие звуки с другой стороны дома.  

Фото: thedodo.com

«Мы услышали звуки ломающихся досок, как будто кто-то пытался взломать дверь топором или чем-то подобным», - сказала Мишель.

Молодой человек вскочил, чтобы пойти разобраться, в чем дело, а девушка осталась в постели.

«Я сидела просто в панике», - сказала Мишель. - «Я поняла, что кондиционер перестал работать и все электричество отключилось. И потом я услышала, как вода льется словно водопад.»

Внезапно Мишель услышала, как Кристофер что-то кричит из кухни.

«Он без конца повторял: нам нужно срочно покинуть дом - он разваливается», - говорит Мишель. - «За секунду я вскочила и выбежала из спальни, но поняла, что забыла надеть очки. Я схватила очки и собаку Джейка и выбежала в коридор.»

Девушке не удалось уйти далеко – путь ей преградила обвалившаяся стена в коридоре.

«Было очень плохо видно», - говорит Мишель, - «но судя по всему, я переступила через большую дыру, когда бежала. Иначе я бы провалилась в подвал, который был полон воды. Вода продолжала поступать, разрушая дом.»

Во время всей этой суматохи Джейк выпрыгнул из рук Мишель и побежал обратно в спальню. Датчи, наоборот, уже выбежала на улицу и лихорадочно лаяла во дворе. Молодой человек сказал Мишель, что им тоже нужно покинуть дом, но девушка не собиралась выходить без Джейка.

«Я кричала своему парню: я не могу найти Джейка,» - рассказывает Мишель. - «Он сумел каким-то образом пробраться в спальню и спрятался под кроватью. Оставив тщетные попытки заставить его вылезти, нам пришлось просто вытащить его оттуда.»

Фото: thedodo.com

Так или иначе, всем четверым удалось благополучно выбраться — и сделали они это как раз вовремя. Их дом обрушился. Позже они узнали, что причиной серьезных наводнений стал ураган Флоренция.

«Мы просто стояли и смотрели, как поднимается вода – ее уровень вырос более чем на 9 метров», - Мишель до сих пор не может прийти в себя. - «Мы оказались в ловушке. Дорога была размыта. Я позвонила в службу спасения 911, и они направили к нам пожарную бригаду.»

Пожарным не удалось добраться по реке на лодке, поэтому два офицера пробрались через лес и помогли молодым людям выбраться в безопасное место.

«Это был просто кошмар», - Мишель до сих пор в шоке. - «Почти все, что было мне дорого, исчезло... детские фотографии моего сына, много вещей моего отца, который умер, когда мне было 6 лет. Это было действительно больно.»

Но также есть многое, чему девушка благодарна. Местный мужчина связался с ними и предложил бесплатно пожить в его пустующем доме. «У нас появилось время, чтобы встать на ноги», - сказала Мишель. - «В нашем положении это было просто спасением.»

Но девушка считает, что самое большое спасение для них - это Джейк и Датчи, которые не только спасли им жизнь, но также помогают не падать духом. Особенно Датчи: он сразу бежит к хозяйке, как только она начинает плакать.

«Они ходят за мной по пятам, и это очень непривычно для них», - говорит Мишель. - «Я благодарна им и постоянно угощаю.»

В итоге девушка написала пост о произошедшем на Фейсбуке в закрытой группе Pittie Nation для любителей питбулей. Пост набрал около 700 лайков и сотни комментариев.

«Джейк и Датчи - наши герои,» - уверена Мишель.       

Переведено для wikipet 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Верные собаки спасли жизнь своим хозяевам, предупредив о том, что их дом скоро рухнет
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 18)
toTop