брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg брэнд Kheder_futer-mobilka.jpg брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg брэнд Kheder_futer-DESKTOP.jpg

Домашний броненосец обожает принимать ванну. Видео

1 026

wikipet.ru

01-12-2018

Броненосцу по кличке Арни всего годик, он живёт со своей хозяйкой Бриджит и очень любит принимать ванну.

Малыша нашли брошенного со своими двумя братьями. Найденышей откормили молочной формулой, витаминами и мягкой едой и отпустили обратно в дикую природу, когда они набрались сил. Но Арни нельзя было отправить с ними, так как он страдает от проблем со свёртываемостью крови. Ему нужен был постоянный уход.

Но это не сильно расстраивает ручного броненосца — он любит свою хозяйку и проводит дни, поедая насекомых и всюду следуя по пятам за своей "человеческой" мамой.

фото:metro.co.uk

Арни отзывается на своё имя и научился открывать дверцы шкафов. А периодически он ещё устраивает беспорядки, влезая в мусорку или в коробки для обуви и ремней Бриджит. Но больше всего Арни любит принимать ванну — он даже пытается в неё забраться, когда ванну принимает Бриджит.

Малыш обожает крутиться в воде и даже иногда пытается сам включить кран.

Хозяйка Арни не просто так воспитывает такого необычного питомца – она является основателем той самой организации, которая и спасла малыша. 



Она рассказывает: 

«Арни смешной и очень умный. Мало кто бы мог предположить, что броненосцы могут быть настолько умными. Но случаются и моменты, когда он начинает капризничать и бросаться мне на ноги, царапая до крови».


«Он любить плавать в ванне, и если я его из неё достану раньше, чем он сам этого захочет, то он будет очень недоволен. Он часто запрыгивает в ванну, надеясь, что в ней уже есть вода, и знает, что она льётся из крана».


Видео:dailymail/youtube.com

«Броненосцы так же переворачиваются на спинку в воде и в дикой природе, только там для этого, конечно, лужи и грязь, а не ванна».

Бриджит уверена, что, если бы Арни не спасли, он бы не выжил сам. Он долго не набирал нужный вес, и однажды даже впал в кому. Бриджит пришлось оказать ему неотложную помощь, чтобы вернуть его к жизни.

«Я заметила, что его грудь не поднимается и не опускается во время дыхания. Тогда я повернула его на бок, сделала массаж сердца и искусственное дыхание. Я не могла просто так дать ему умереть».


фото:metro.co.uk

Той ночью она спала на диване, прижав Арни к себе, чтобы ему было теплее. Потихоньку малыш набрался сил благодаря специальной диете, пребыванию в тёплом инкубаторе и 24-часовой заботы Бриджит. Теперь он здоров.

Чтобы удостовериться, что Арни в безопасности, Бриджит забирает его домой на ночь, и он спит в своей собственной наволочке. Хозяйка заботится о необычном питомце и играет с ним, но не забывает и предупреждать людей, что броненосцы совсем не подходят в качестве домашних животных.

фото:metro.co.uk

«В дикой природе они одиночки. Арни просто адаптируется к другой жизни, потому что он недостаточно здоров. Он участвует в обучающих программах, и мы с ним посещаем школы и библиотеки».

Организация спасает и помогает вернуться в дикую природу сотням животных каждый год. Но Арни их единственный броненосец.

Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: " 
Из-за Бонстика в желудке кот не ел месяц и попал в клинику"



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Домашний броненосец обожает принимать ванну. Видео
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 4)

Другие статьи по теме

toTop