Сколько стоит собака из приюта?

32 405

wikipet.ru

07-05-2018

Некоторых людей возможность взять собаку из приюта привлекает не только из-за стремления сделать доброе дело, но порой и потому, что такого питомца можно получить бесплатно (хотя если вы берете собаку, например, из минского пункта отлова и временного содержания животных «Фауна города», какую-то сумму заплатить придется). Но собака из приюта не равно «бесплатная» или «дешевая». 

Сколько стоит собака из приюта фото

Потенциальный хозяин должен в полной мере осознавать, что собака из приюта по содержанию и уходу не отличается от любой другой собаки. А иногда обходится и дороже. Это нужно учитывать, рассчитывая свои силы.


Сколько же стоит содержание собаки из приюта и из чего складывается цена?

Принимая решение брать собаку из приюта, нужно учитывать, что содержание питомца складывается из двух составляющих.

  1. Вопрос денег.
  • Амуниция и все необходимое для комфортной жизни собаки. Все эти вещи лучше приобрести до того, как собака появится в вашем доме. Это миски для еды и воды, шлейка (или ошейник) и поводок, подстилка или лежак, адресник, принадлежности для ухода — в зависимости от породы и качества шерсти и т.п.
  • Постоянная статья расходов: корм, лакомства, игрушки и т.п.
  • Затраты на обучение собаки (например, оплата услуг инструктора по дрессировке). Учтите, что у собак из приюта чаще всего не вполне благополучное прошлое, которое накладывает отпечаток на их поведение. Поэтому, вполне вероятно, вам потребуется консультация зоопсихолога. И в целом придется вложить больше, чем если бы вы выбрали щенка из «хорошей семьи».
  • Ветеринарные процедуры: разово — чипирование и стерилизация, постоянно – вакцинирование, обработка от паразитов, при необходимости – лечение. Опять-таки, предыдущий печальный опыт может сделать собаку гораздо более уязвимой к болезням. Так что к ветеринару, если вы берете собаку из приюта, нужно отправляться незамедлительно, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, или вовремя начать лечение, если оно требуется.
  • Дополнительные расходы. Возможно, на время отпуска вам необходимо будет искать для собаки передержку или пользоваться услугами «собачьей няни». Или покупать билеты, если вы берете собаку в дорогу.
  1. Вопрос времени.
  • С собакой необходимо гулять – минимум 2 раза в день (2 часа в сумме, а желательно и больше), а также общаться, играть, заниматься.
  • Визиты к ветеринару и посещения занятий по дрессировке также требуют довольно много времени. Например, заниматься с инструктором стоит (по крайней мере, первое время) не реже 1 раза в неделю по 1 часу – плюс дорога туда и обратно.

Иногда при передаче собаки из приюта заключается договор, где предусматриваются основные моменты. Но в любом случае, учитывайте, что собаковладение меняет образ жизни, к этому нужно быть готовыми. Вероятно, сократится время, которое вы раньше тратили на досуг (визиты к друзьям, рестораны, кино и т.п.), возможно, придется пересмотреть привычный способ проводить отпуск.

Сколько стоит собака из приюта фото

Ни в коем случае не планируя отговорить потенциальных хозяев взять питомца из приюта, хотелось бы напомнить, что такое решение должно быть ответственным и взвешенным. Только в этом случае есть вероятность, что собака станет желанным членом семьи, а не обузой, и не окажется снова в приюте, на улице или, того хуже, в комнате эвтаназии.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Kate-wikipet
    13.05.2018
Сколько стоит собака из приюта?
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 6)
toTop