Как научить собаку выставочной стойке

1 496

wikipet.ru

25-10-2017
Первое, чему учат собаку для участия в выставках — это выставочная стойка.

Выставочная стойка малинуа

Особая стойка с определенным положением задних конечностей характерна для каждой породы. Этот элемент крайне важен, чтобы судьи могли правильно оценить как гармоничность собаки в целом, так и отдельные стати. Поэтому обучение выставочной стойке — задача первостепенной важности.

Выставочная стойка басенджи

Как же научить собаку выставочной стойке?

Если щенок приучен к ошейнику и поводку, поставьте его на пол (либо, если он размером с кокер-спаниеля или меньше — на стол), дайте команды «Работать» и «Ринг». Затем придайте питомцу нужное положение руками. Собак некоторых пород допустимо поддерживать под нижнюю челюсть и под живот для закрепления стойки. Но есть породы, где необходима свободная стойка.

Выставочная стойка эрдельтерьера

Если щенок возбудимый, его можно фиксировать на кусочек лакомства или интересный предмет. Вы стоите перед собакой, командуете «Ринг» и держите предмет на некотором расстоянии от щенка.

Важно, чтобы щенок стоял неподвижно минимум 30 секунд. Но, разумеется, этого добиваетесь не сразу. Вначале малыш должен принять желаемую позу на пару секунд, обязательно бурно похвалите его и угостите.

Выставочная стойка курцхаара

Вначале собаку придерживают за ошейник, но если стойка правильная, ошейник отпускают, при этом не позволяя щенку сдвинуться с места.

Не произносите лишних слов, не ругайте щенка, если ему потребуется больше времени, чем вы рассчитывали. Проявите настойчивость и терпение.

Важно, чтобы команда завершалась исполнением, но не «спустя рукава», а «чисто». Щенок должен понимать, чего вы от него хотите. И если вы решите, что пока «сойдет», а там «дошлифуете», вы растянете процесс обучения выставочной стойке на длительное время. К тому же, переучивать гораздо сложнее, чем сразу научить правильно.

Выставочная стойка на столе

Занятия должны быть регулярными, ежедневными (2 — 3 раза в день), но непродолжительными.

Для щенка 2 — 5 месяцев вполне достаточно оставаться в выставочной стойке на 3 — 5 секунд.

Выставочная стойка ирландского терьера

Начинайте обучение собаки выставочной стойке дома, а затем тренируйтесь в других помещениях или на улице, чтобы научить собаку работать при наличии раздражителей.

Выставочная стойка вест-хайленд-уайт-терьера


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как научить собаку выставочной стойке
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop