Вы удивитесь! 6 главных мифов о питании собак

3 779

wikipet.ru

30-08-2018

Сколько же разных мифов существует о питании! И хоть человеческая диета обсуждается гораздо чаще собачьей, всяких глупых выдумок хватает и в последней. Смотрите сами!

Наверняка, каждый, кто заводит себе четвероногого друга, сразу же сталкивается с огромным количеством советов. Ими, надо или не надо, делятся более опытные в этом деле друзья. Скорее всего, и вы хоть раз слышали хоть один из них.

Фото: wikipet.ru



«Чеснок помогает от глистов»

Чеснок издавна у людей считается панацеей чуть ли не от всех болезней. Репутация его высока! Действительно, чеснок – отличный антисептик, решение проблем с давлением и других напастей. Однако, если у вашей собаки завелись глисты (а это рано или поздно случается с каждым), то единственным умным решением будет посещение ветеринара и покупка специальных глистогонных препаратов. Немногие знают, но в чесноке содержится такое вещество, как тиосульфат, которое при его накоплении в организме может вызвать тяжелые токсические явления.


«Сырое мясо делает собаку злой»

Мясо, приготовленное или же сырое, - важнейшая часть рациона собаки. Как минимум 50% и вплоть до 70% пищи должно содержать именно его. И если кормить четвероногого друга только мясом, то он не станет злым, а скорее – раздражительным. И произойдет это вовсе не от сырого мяса, а от несбалансированной диеты.


«Кубик сахара, смоченный в кофе, полезен для сердца»

Может, конечно, сахар и полезен… Но точно не для сердца! Это отличный способ поощрить любимца, особенно если вы любите вместе с ним почаевничать после обеда. Таким десертом вполне можно иногда побаловать собаку, однако не стоит относиться к нему, как к постоянному лекарству или считать «витаминкой» для сердца. Вообще же кофе и сахар – запрещенные продукты для животных. Не стоит ими угощать питомцев!


«Собаки не переваривают крахмал»

Действительно, сырой, неприготовленный крахмал не переваривается организмом. Готовые же блюда такие, как рис, цельнозерновой хлеб или макароны давать можно. Но помните: слишком много пользы от них животное тоже не получит.


«Употребление сахара вызывает глистов»

Сахар – легкий источник энергии и для собак, и для людей. Но он не имеет абсолютно никакого отношения к глистам! Паразиты вызываются попаданием в организм личинок. Щенок может заразиться ими от мамы, а взрослая собака - от зараженной еды или воды, слюны или экскрементов больного животного, а также после проглатывания блох или вшей, которые служат переносчиками личинок глистов. А сахар в данном процессе никак не участвует. Сладкое же в принципе запрещается давать животным: его употребление может привести к диабету и ожирению.


«Сырые яйца улучшают качество шерсти»

Сырой желток – хорошее дополнение в диете собаки, а вареные яйца и вовсе могут заменить мясо в некоторых ситуациях. Скорее всего, репутацию отличного средства для здоровой шерсти яйца получили из-за содержания большого количества жира в них. Однако лучший способ добиться здоровой блестящей шерсти животного – хороший уход за ней снаружи и сбалансированное питание. А также стоит помнить: яйца могут быть заражены сальмонеллезом, поэтому использовать их в рационе собаки нужно с большой осторожностью.


Фото: wikipet.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Вы удивитесь! 6 главных мифов о питании собак
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 12)
toTop