брэнд vebatopdesc.jpg брэнд vabatopmob.jpg брэнд vebatopdesc.jpg брэнд vebatopdesc.jpg

Лакомства для собак

408

wikipet.ru

24-12-2018

Нам приятно баловать питомцев, и мы часто покупаем им красивые ошейники или шлейки, наряды и игрушки. И, конечно же, лакомства. 

Лакомства не только радуют собаку, но и облегчают процесс дрессировки и воспитания: гораздо проще договориться с питомцем, если можно предложить ему в качестве награды вкуснятину!

Дрессировка гуманными методами, с помощью позитивного подкрепления, невозможна без лакомства для собак.

фото:acana.ru/Лакомство для собак Acana Free-Run Duck Dog treats

Во-первых, с помощью лакомства мы «наводим» собаку, подсказывая ей правильные действия. Например, для обучения команде «Сидеть» заводим руку с лакомством вверх за голову собаки, она поднимает нос и автоматически садится. А для обучения команде «Рядом» на первых порах держим лакомство перед носом питомца, чтобы он понял: идти нужно возле левой ноги.

Во-вторых, лакомством мы поощряем четвероногого друга за правильные действия. Не забывайте, что на первых порах лакомство дается за каждое правильное действие. И только когда собака понимает, чего вы от нее хотите, и навык усвоен, можно переходить к вариативному подкреплению: давать лакомство не за каждую выполненную команду, а, например, за каждую вторую, третью или четвертую (через неравные промежутки).

фото:acana.ru/Лакомство для собак Acana Grass-Fed Lamb Dog treats

Также с помощью лакомства мы вырабатываем у собаки любовь к сигналу кликера или вербальному (голосовому) маркеру, означающему правильное поведение. Для этого нужно уделить одно – два занятия знакомству с маркером. 

Мы щелкаем кликером (или произносим слово-маркер, например, «Да») и тут же выдаем лакомство. Так повторяется примерно 20 раз. И когда вы увидите, что собака при звуке маркера смотрит на вас в ожидании поощрения, значит, питомец усвоил: маркер означает, что сейчас его будут награждать.


фото:acana.ru/Лакомство для собак Acana Pacific Pilchard Dog treats 

Если мы выбираем лакомства для собак, важно, чтобы они нравились любимцу, а еще были удобного размера. Ведь во время дрессировки мы поощряем собаку очень часто, и лучше, чтобы она могла съесть много маленьких вкусняшек, чем два огромных куска и потом потеряла интерес к занятиям.

фото:acana.ru/Лакомство для собак Acana Yorkshire Pork Dog treats

Конечно, можно приготовить угощение для любимого друга своими силами, но зачастую проще и удобнее пользоваться уже готовыми лакомствами для собак от известных производителей с проверенной репутацией. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой вид лакомства больше нравится вашему четвероногому другу.

Учитывайте, что количество съеденного собакой лакомства стоит вычитать из суточного рациона.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Лакомства для собак
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop