Собака лучше спортзала!

485

wikipet.ru

04-02-2019

Хотите быть в отличной спортивной форме, сохранить здоровье и при этом получать удовольствие? Заведите собаку! Согласно результатам исследований, владельцы собак получают бОльшую физическую нагрузку во время прогулок с питомцами, чем посетители спортзалов.

Человек гуляет с собакой в осеннем лесу фото

Фото: pxhere.com

Судите сами: даже если человек активно гуляет с собакой дважды в день, и при этом каждая прогулка длится хотя бы 24 минуты (что, конечно, очень мало для собаки), за неделю «набегает» 5 часов 38 минут.

Однако среднестатистический владелец собаки также обеспечивает собаке минимум три более длинные прогулки в неделю, что добавляет в среднем еще 2 часа 33 минуты.

Для сравнения: люди, у которых нет собак, занимаются физическими упражнениями в среднем всего лишь 1 час 20 минут в неделю в спортзале или на пробежке. Но почти половина (47%) людей, у которых нет животных, вообще не занимается физическими упражнениями.

При этом, согласно отзывам участников исследования, посещение спортзала чаще всего воспринимается как «повинность», в то время как прогулка с собакой – как удовольствие. К тому же, в то время как посетители спортзалов потеют в помещении, владельцы собак проводят время на свежем воздухе, наслаждаясь природой.

Женщина гуляет с собакой на поводке фото

Фото: pixabay.com

Исследование проводилось в Великобритании (Bob Martin, 2018), в нем приняло участие 5000 человек, в том числе 3000 владельцев собак, 57% из них указали прогулки с собакой как основной вид физической активности. Более ¾ владельцев собак признались, что они лучше отправятся на прогулку с питомцем, чем посетят спортзал.

78% владельцев собак отметили, что в основном прогулки с четвероногим другом – это всегда удовольствие, и всего 22% признались, что иногда выгул собаки превращается в «повинность». При этом только 16% участников исследования сказали, что получают удовольствие от посещения спортзала, а 70% считают это «обязаловкой».

Выяснилось также, что для 60% владельцев собак только наличие питомца является предлогом отправиться погулять, и при этом они ни за что не откажутся от этого удовольствия, даже в условиях нехватки времени. В то же время 46% посетителей спортзала признались, что часто ищут предлог, чтобы не тренироваться.

А с учетом того, что активный образ жизни положительно влияет на здоровье, можно сделать вывод, что собаки делают нас более здоровыми.

Женщина гуляет с собаками вдоль реки фото

Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Великобритании рекомендовало в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний заниматься упражнениями средней интенсивности по 30 минут 3 – 5 раз в неделю. И, похоже, собаки не только спасают владельцев от инфаркта, но при этом помогают совмещать полезное с приятным.


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Собака лучше спортзала!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop