Как ухаживать за гладкошерстной собакой

1 119

wikipet.ru

Гладкошерстных собак не стоит путать с короткошерстными. Гладкошерстная собака не имеет (или практически не имеет) подшерстка. Она гладенькая, ровненькая, «ничего не торчит». Это, например, венгерская выжла, доберман, веймаранер, бассенджи или такса. Как ухаживать за гладкошерстной собакой? Рассказывает профессиональный грумер!

Можно сказать, что эти собаки — самые легкие в повседневном уходе. Однако даже среди гладкошерстных собак разные породы имеют разную структуру шерсти. Причем каждая конкретная такса, например, будет иметь свою длину шерсти. Это зависит от условий содержания. Допустим, одна собака живет в частном доме и почти целый день проводит на улице, а другая — обитатель квартиры, гуляющий по 20 минут в день. Естественно, у первой собаки подшерсток будет гуще, а вторая будет вообще без подшерстка.

Мытье гладкошерстной собаки фото
На фото: уход за гладкошерстной собакой

Также учитывайте, что некоторые гладкошерстные собаки имеют игольчатую структуру шерсти, при которой шерстинки сильно впиваются в вашу одежду, ковры и мягкую мебель. Можно сказать, что это — единственный недостаток гладкошерстных собак. 

Помимо этого, среди гладкошерстных питомцев встречаются породы — например, далматин, — которые линяют круглый год. Все это может несколько усложнить уход за четвероногим другом.

Если собака — просто домашний любимец, то минимальный уход будет включать мытье (примерно 1 раз в месяц) любым увлажняющим шампунем. После мытья питомца можно высушить практически насухо большим микрофибровым полотенцем. Дополнительная сушка, скорее всего, этим собакам не потребуется.

По мере возможности шерсть четвероногого друга протирают резиновой щеткой, убирая выпавшие шерстинки.
Собака в ванной
Дополнительно стоит сказать о выставочном груминге. Может показаться странным, но гладкошерстные породы тоже грумируются. Причем груминг достаточно сложный: шерсть представлена минимально, но при этом надо уметь правильно показать собаку, обозначить мышцы, правильно «обрисовать» контуры. Это даже сложнее, чем стричь длинную шерсть.


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как ухаживать за гладкошерстной собакой
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop