Жевательные таблетки от глистов, блох и клещей

2 607

wikipet.ru

10-10-2017
Вы любите гулять с собакой? Если у вас есть собака, то, скорее всего, Ваш ответ будет положительным. Однако пребывание на улице может нести с собой некоторые риски.

Выходя на улицу, собака вступает во взаимодействие с окружающей средой и ее обитателями. Особенно это актуально для собак, гуляющих более чем по 30 минут в день и не только по асфальтовым дорожкам. В первую очередь это относится к тем собакам, которые активно подбирают различные предметы на улице. Как правило, это либо палки, либо что-то съедобное или кажется для собаки таковым. При таком поведении собака рискует столкнуться с паразитами, которые находятся на земле и гельминтами (глистами) в частности. Некоторые гельминты являются общими как для собак, так и для человека. Именно поэтому не стоит забывать о проведении периодической дегельминтизации как собаки, так и всех членов семьи.

Так же собака может столкнуться с паразитами, которые хоть и не являются для нее постоянными, но могут приносить ей массу неудобств и даже нести ощутимый вред здоровью. Речь идет о клещах, блохах и летающих насекомых, таких как комары и кровососущие мушки. Наиболее опасными паразитами, как правило, принято считать клещей, потому что именно они переносят заболевание пироплазмоз (бабезиоз). Комары же являются переносчиками особого вида гельминтов, которые живут в сердце собак - дирофиллярий. И кроме того блохи, которые как некоторые думают, неопасны для собак - их укусы все же очень неприятны и могут нервировать собак, а также вызывать блошиный дерматит, сопровождающийся серьезными расчесами.

В ветаптеках есть большое разнообразие препаратов от блох, клещей и глистов. Это разнообразные спреи, капли на холку и таблетки. НексгарД Спектра – это удобное решение для избавления собак от наиболее распространенных гельминтов, блох и клещей, профилактики дирофиляриоза в ОДНОЙ вкусной жевательной  таблетке! 

Что это за таблетка и почему она нужна вашей собаке? Попробуем разобраться.

Какую таблетку от блох и клещей выбрать?

Немецкая компания Берингер Ингельхайм разработала таблетку от блох и клещей НексгарД Спектра.  

Действующие вещества препарата: афоксоланер и мильбемицима оксим.

Афоксоланер – инсектоакарицид из группы изоксазолинов, известен в качестве действующего вещества препарата Фронтлайн НексгарД. Проведенные исследования продемонстрировали аналогичную фармакокинетику молекул афоксоланера, мильбемицина оксима и их комбинации1 . Таким образом, действие против блох и клещей у Фронтлайн НексгарД и НексгарД Спектра находятся на одном уровне.

Таблетки выпускаются в 5 видах дозировки: 0,5 г, 1 г, 2 г, 4 г и 8 г.




Преимущества таблеток от паразитов НексгарД Спектра

  • Широкий спектр действия: таблетка НексгарД Спектра уничтожает как внутренних паразитов (глистов), так и внешних (блох и иксодовых клещей).
  • Действует быстро и надежно. Препарат начинает действовать 30 минут, все блохи погибают через 6 часов. Подобная скорость действия не позволяет блохам откладывать яйца, что прерывает их цикл развития, а также позволяет применять НексгарД Спектра в лечении блошиного аллергического дерматита.
  • Действие афоксоланера против иксодовых клещей начинается через 4 часа после применения2. НексгарД Спектра уничтожает клещей в течение 24 часов. Проведенные исследования продемонстрировали 100% эффективность профилактики собак, которым применяли афоксоланер, от заражения бабезиозом и боррелиозом3,4.
  • Афоксоланер эффективен для лечения генерализованного демодекоза, саркоптоза и отодектоза собак5,6,7,8.
  • Эффективность терапии этих заболеваний составила >98% через один месяц после начала лечения. Назначение препарата простое и удобное как для владельца, так и для ветеринарного врача в связи с высокой вкусовой привлекательностью, сохранившейся на уровне Фронтлайн НексгарД. Благодаря тому, что афоксоланер назначается один раз в месяц, собака регулярно попадает на прием к ветеринарному врачу для оценки результатов лечения, оптимизируется стоимость лечения.
  • С помощью мильбемицина оксима спектр действия расширился на гельминтов. НексгарД Спектра обеспечивает 100% профилактику дирофиляриоза, а также высокоэффективен против других нематод2.
  • Таблетка безопасна для собак (при соблюдении рекомендаций). Безопасность НексгарД Спектра проверена пятикратной передозировкой на более чем 700 собаках различных пород, в том числе собаках породы колли2. У собак не отмечалось негативных изменений, связанных с применением препарата.
  • Подходит любым собакам старше 8 недель и весом более 2 кг.
  • Таблетки от глистов, блох и клещей НексгарД Спектра обладают привлекательным для собак запахом и вкусом, так что вы без труда скормите препарат питомцу. Можно добавить таблетку в корм, а можно угостить собаку просто так.
  • Поможет уберечь вашу семью (в том числе детей!) от заражения паразитами от собаки.

Как рассчитать дозировку таблетки НексгарД Спектра?

Рассчитать дозировку просто – она зависит от массы вашего питомца. Мы подготовили таблицу, которая вам поможет.

Масса собаки
Масса таблетки от глистов, блох и клещей
2 – 3,5 кг
0,5 г
3,5 – 7,5 кг
1 г
7,5 – 15 кг
2 г
15 – 30 кг
4 г
30 – 60 кг
8 г


Прогулки могут быть как приятными, так не очень в зависимости от того, будете ли вы готовы к тому, что может повстречаться вам и вашей собаке по пути. Но в любом случае, собака всегда будет готова встать на защиту хозяина и можно не сомневаться, что ответственный хозяин всегда позаботиться заранее о защите своего питомца. Хороших прогулок вам и вашей собаке!

1. Letendre et al. J. vet. Pharmacol. Therap. doi: 10.1111/jvp.12332.
2. Регистрационное досье.
3. Beugnet et al. Parasites & Vectors 2014, 7:283.
4.Baker et al. CIMID 49 (2016) 1–5.
5. Chávez. Intern J Appl Res Vet Med. Vol. 14, No. 2, 2016.
6. Beugnet et al. Parasite 2016; 23, 14.
7. Beugnet et al. Parasite 2016, 23, 26.
8. Carithers et al. Parasites & Vectors (2016) 9:635




Данная статья размещена на правах рекламы.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Жевательные таблетки от глистов, блох и клещей
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop