брэнд vebatopdesc.jpg брэнд vabatopmob.jpg брэнд vebatopdesc.jpg брэнд vebatopdesc.jpg

Как помочь кошке, подвергавшейся плохому обращению?

502

wikipet.ru

08-01-2019

Взять в дом кошку, с которой плохо обращались в прошлом – благородный поступок. Однако стоит учитывать, что в этом случае потребуется огромное количество терпения и длительное время, чтобы кошка, подвергавшаяся плохому обращению, пошла с вами на контакт. Как же помочь кошке, подвергавшемся плохому обращению, привыкнуть к новой семье?

Черно-белая кошка прячется фото

Фото: maxpixel.net

Если вы готовы запастись терпением и временем, результат будет стоить всех приложенных усилий. Но нужно соблюдать ряд правил, которые помогут кошке с плохим прошлым адаптироваться к новым условиям и поверить людям.


Правила адаптации кошки, подвергавшейся плохому обращению

  1. В первое время обеспечьте кошке полный покой. Ни в коем случае нельзя, чтобы кошка испытывала стресс, особенно напоминающий о пережитых мучениях. В то же время необходимо обеспечить кошке комфортные условия жизни
  2. Разговаривайте с кошкой спокойно и негромко, вознаграждайте вкусным лакомством любое проявление интереса к окружающему миру. Проводите каждый день немного времени в комнате, где живет кошка – читайте книгу или просто сидите на диване. Полезно время от времени бросать на пол кусочки лакомства, даже если кошка пока не готова покидать свое укрытие.
  3. Обеспечьте кошке уютное убежище в спокойном месте. Можно поставить картонные коробки, в которых кошка сможет прятаться.
  4. В первое время ухаживать за кошкой должен один и тот же человек. Не позволяйте другим домочадцам, особенно детям и домашним животным, общаться с кошкой в это время. Когда мурлыка привыкнет к одному человеку и перестанет его бояться, будет проявлять любопытство, можно постепенно знакомить ее с другими членами семьи и гостями. Учтите, что это может занять довольно много времени. Не спешите и не форсируйте события.
  5. Не заставляйте кошку делать то, к чему она пока не готова, не пытайтесь приласкать ее насильно. Дайте ей время, чтобы она сама приняла решение пойти с вами на контакт.

Испуганная полосатая кошка прячется фото

На фото: кошка прячется. Фото: flickr.com

Кошка, которая подвергалась плохому обращению, может являть собой жалкое зрелище. Но в новой семье, где ее окружают любовью и заботой и дают возможность адаптироваться, большинство кошек снова расцветают и радуют своих владельцев.


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как помочь кошке, подвергавшейся плохому обращению?
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 5)
toTop