Зачем кошке «второй этаж»?

823

wikipet.ru

09-11-2018

Мир кошки – это, в основном, «второй этаж», именно там она проводит значительную часть времени: играет, спит, а порой и ест. Но некоторые владельцы пренебрегают потребностью кошки иметь второй ярус, и зря. Зачем же кошкам «второй этаж»?

Кошка на книжной полке фото

Фото: pxhere.com

Сразу стоит оговориться, что второй этаж для кошки – это не обязательно специально оборудованные игровые центры (хотя, безусловно, если есть возможность, стоит ими обзавестись). Это и ваши полки, и стеллажи, и шкафы – в общем, все, что позволяет кошке подняться над уровнем пола и следить за происходящим в доме «свысока». Вы можете оборудовать «второй этаж» для кошки своими руками, если любите мастерить.

Важно, чтобы кошка могла беспрепятственно проходить по «второму этажу» к жизненно важным местам: домику и лежаку, мискам для еды и воды, игрушкам и лотку. Убедитесь, что «второй этаж» безопасен для кошки, в том числе что полки закреплены надежно.

Кошка на подоконнике фото

Фото: pxhere.com

Очень важно предоставить кошке возможность передвигаться по «второму этажу». Если этого не сделать, мурлыка все равно приспособит для лазанья самые разные предметы – порой не совсем подходящие с вашей точки зрения. Ведь вашей любимице необходимо знать, что «второй этаж» - это ее территория, где кошка неприкосновенна, а к остальным домочадцам, обитающим на «первом этаже», она может при желании спуститься.

«Второй этаж» позволяет кошке свободно передвигаться по дому, наблюдать за остальными домочадцами с безопасного расстояния и избегать конфликтных ситуаций, если, например, у вас живет еще и собака или маленький ребенок.

Обязательно поставьте на «втором этаже» домик, в котором кошка может укрыться и где она будет в безопасности от посягательств других домочадцев, в том числе других животных или маленьких детей.

Следите, чтобы на пути у кошки, когда она перемещается по «второму этажу», не было легко бьющихся предметов или того, что может мешать кошке передвигаться.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Зачем кошке «второй этаж»?
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 6)
toTop