Белковые корма для попугаев

975

wikipet.ru

Белковый корм (корм животного происхождения) крайне важен для попугайчика. Однако помните, что он не может составлять основу рациона. Белковые корма используются лишь как дополнение к главному блюду, чтобы обеспечить организм пернатого друга веществами, отсутствующими в растительном корме.

Белковые корма для попугаевПопугай должен получать разные корма, в том числе белковые

Белковые корма даются попугаям не более 2 — 3 раз в месяц, а во время линьки, подготовки к гнездованию и выращивания птенцов —каждый день.

Если используете  животные корма, учитывайте их особенности:
  • Белковые корма быстро портятся, в особенности в жару, поэтому они даются ровно в том количестве, которое попугай съедает за раз.
  • Дается белковый корм в отдельной кормушке, предварительно чисто вымытой.
Белковые корма для попугаев

Какие белковые корма можно давать попугаю?

  1. Куриные яйца. Желток содержит витамины А, D, Е, К, а также примерно 70% органических веществ. В белке примерно 30% органических веществ, а также витамины группы В. Помимо этого, куриное яйцо — кладезь важных макро- и микроэлементов: магния, фосфора, калия, кальция, натрия, хлора, железа, серы, бора, йода, брома и т.д. Яйцо варят вкрутую, очищают от скорлупы, натирают на терке. Скармливают как в виде смесей (со свеклой либо морковью), так и в чистом виде.
  2. Рыбий жир — источник витаминов А и D, фосфора и йода. Учтите, что рыбий жир хранится только в холодильнике, но даже там содержимое открытой емкости портится через несколько дней.
  3. Обезжиренный творог — отличный способ для организма птицы «добыть» белок, витамины, магний, фосфор, железо, кальций и молочную кислоту. Однако учтите, что подойдет только рассыпчатый свежий творог.
  4. Гаммарус и мучные черви — также замечательный вариант. В природе попугаи иногда лакомятся насекомыми и по достоинству оценят вашу попытку разнообразить их рацион вкусной и полезной пищей.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Белковые корма для попугаев
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop