Русская голубая: характер

Редакция WikiPet.ru

Характер русской голубой кошки

По характеру русские голубые кошки — приятные в общении, кроткие животные. Они настолько покладисты, что безропотно дадут надеть на себя шлейку или ошейник и поводок. И отправятся с вами на прогулку (но не забывайте о безопасности четвероногого друга). Вместе с тем, к жизни в городской квартире они тоже отлично приспосабливаются.

описание и характер русской голубой кошки фотоНа фото: Русская голубая кошка. Фото предоставлено питомником «Lukosan»

 
По характеру русские голубые кошки отличаются некоторой застенчивостью, однако легко учатся находить общий язык с другими животными и детьми.

Голос у русских голубых кошек довольно тихий. Характерные звуки, издаваемые ими — мурлыканье. Многие считают тихий голос единственным недостатком породы — не всегда удается определить, когда у кошки наступила течка.

Охотничий инстинкт русских голубых кошек необычайно силен: они могут бесконечно подстерегать добычу в засаде. Причем добычей может быть бабочка или муха. Кульминацией охоты является головокружительный прыжок.

Русские голубые кошки ценят стабильность, поэтому на адаптацию к новым условиям им обычно требуется время. Эту особенность стоит учитывать, если вы, например, планируете переезд.

котенок русской голубой кошки игривый фотоНа фото: котенок русской голубой кошки

Как характер русской голубой кошки влияет на поведение

Русская голубая кошка — нежное, любящее существо, очень привязанное к хозяину и ко всем членам семьи.

Это отличный друг, весьма сообразительный и игривый. Представители породы легко понимают, как открыть дверь в нужную комнату и могут научиться приносить брошенные им игрушки.

Примерно 2 раза в день русская голубая кошка проявляет повышенную активность. 
 
В эти периоды ваша любимица будет летать по комнате как перышко, преодолевать препятствия и замирать на мгновение только для того, чтобы определить направление следующего стремительного прыжка. С этим придется смириться.

Русские голубые кошки весьма своеобразно выражают свою привязанность: трутся об ноги, затем поднимаются на задние лапки, чуть дотрагиваясь до вас передними, снова трется головой и нежно мурлыкает.

русская голубая кошка фотосессияНа фото: русская голубая кошка. Фото предоставлено питомником «Lukosan»

 
Мурлыкать представители породы могут долго и самозабвенно, даже когда стоят на одном месте (например, на стуле) и ритмично переступают передними лапками. Выражение мордочки при этом весьма меланхоличное.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =