Что любят белки кушать

Белки — это животные, которые обитают в различных уголках мира, за исключением Австралии и Антарктиды. Их тело удлиненное и покрыто пушистым мехом различных оттенков – от черного до белого, в зависимости от места обитания и времени года. Грызуны предпочитают леса, парки и скверы для построения своих гнезд из веток, мха и травы, иногда выбирая дупла деревьев или даже гнезда птиц. Вопрос, что ест белка, остается актуальным в дикой природе, в домашних условиях, а также в парках и садах. Тем не менее продукты, которыми кормят белок, подлежат запрету.

 

Что едят белки в дикой природе?

Белки, живущие в различных климатических условиях и временах года, активно собирают еду для зимы. Они не падают в спячку зимой, а начинают поиски свежей пищи с приходом весны. Имея склонность к забывчивости о своих запасах, белки часто находят кладовые других особей, что помогает им избежать голода. В крайних случаях они не отказываются от лягушек в качестве пищи. Рацион белок включает в себя еловые и сосновые шишки, ягоды, коренья, кедровые орешки, лишайники, древесные почки, кору и хвою.

Белки летом активно питаются разнообразными продуктами, включая свежие фрукты, овощи, грибы и животную пищу. Они легко переключаются на ящериц, птиц, яйца и насекомых, если растительный корм становится недоступен. В этот период они обычно потребляют около 45 граммов корма в день, а при беременности – до 85 граммов. Зимой их рацион сокращается до 35 граммов, основу составляют кедровые орешки, желуди, орехи бука, семечки и коренья растений.

Что едят белки в неволе и в парках?

Белки едят разнообразную пищу – это всеядные грызуны. Если заглянуть в «Книгу рационов» Московского городского зоопарка, то мы увидим подробное меню для маленьких грызунов:

  • Белый хлеб из пшеницы (не более 10 г в день);
  • Кедровые орешки, лесной орех и сырой несоленый арахис (10 г в день);
  • Грецкий орех (10 г раз в 3 дня);
  • Морковка, капуста и яблоки по 5 г через один день;
  • Каштан (понемногу через день);
  • Семена подсолнечника, тыквы (10 г каждый день);
  • Ягоды, фрукты, сухофрукты, сладкое печенье, семена конопли, салат и сухие грибы (2 г в день);
  • Молоко, творог и сливочное масло по 2 – 3 г в день;
  • Не более 1 г куриных яиц в день;
  • Мед, повидло, костная мука, рыба и мел (чередовать между собой, не более 2 г в день);
  • Трава, шишки, свежие побеги растений и хвоя в неограниченных количествах.

Необходимо быть осторожным с кормлением мелких диких животных, так как избыточное питание может негативно сказаться на их активности и привести к трагическим последствиям. Пища для белок, проживающих в природе, может вызвать ожирение, что мешает им самостоятельно добывать пищу.

Для белок, обитающих в городских парках или домах, рекомендуется давать не слишком соленое и не слишком сладкое печенье, сушеный, но не обжаренный, хлеб и другие лакомства, но в малых порциях. Потребление неестественной пищи может вызвать серьезные проблемы с желудком и зубами у грызунов.

Овощи

Садоводам приносят радость овощи, которые белки обожают. Они пожирают салат, рукколу, капусту, мангольд, шпинат и другую зелень. Также белки не пропустят помидоры, кукурузу, фасоль, редис, тыкву, морковь, горох, бамию, баклажаны, капусту, брокколи, спаржу, лук-порей, цветную капусту, сельдерей, ростки брюссельской капусты и корнеплоды.

Хлопья

Зерна и орехи, входящие в состав большинства хлопьев, являются любимым лакомством для белков. Белки предпочитают питаться сладкими злаками, так как они содержат сахар, который дает им необходимый заряд энергии. Животные, употребляющие в пищу слишком много сладкого, могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Однако, лучше белок умереть от избытка сахара, чем от недостатка еды.

Сыр

В дикой природе белки не могут встретить сыр, но благодаря нашим пикникам с оставленными остатками, они быстро узнали об этой деликатесной еде. Свежие орешки, фрукты и овощи тоже идут им на пользу. Белки предпочитают смешивать различные виды сыра, такие как чеддер, швейцарский, моцарелла, российский и ольтермани, в своей диете. Они не пропустят возможность попробовать пиццу или гамбургер, если это представится. Странно, но большой кусок сыра может стать для белки дополнительным источником энергии в холодное время года.

Орехи

Белки с огромным азартом охотятся за орехами. Они тщательно спрятаны белками во время зимы. Однако у белок плохая память, и они часто забывают, где спрятали свою добычу. Весной орехи начинают прорастать, и белки снова активно начинают искать их. Пекан, грецкие орехи, фундук, миндаль, фисташки, желуди, орехи кешью, каштаны, орехи гикори, кедровые орехи из шишек и макадамия — вот что составляет диету этих животных. Орехи являются необходимым источником питательных веществ для белок. Однако в интернете можно найти предупреждения об опасности миндаля для этих животных.

Это лучше не делать на Российских просторах – кормить белку миндалем, алкоголь для непьющего, как миндаль для белки. Однако, если она голодна, особенно в зимнее время, и если ее туго накормить миндалем, то это утверждение имеет основание. Белка более толерантна к миндальному ореху там, где он растет, и может съесть больше пары-тройки орехов без особого вреда.

Насекомые

Для удовлетворения потребности в белке, белка будет охотиться за мелкими насекомыми, если нет доступа к фруктам и орехам. Среди них будут гусеницы, личинки, кузнечики, саранча, раненые бабочки и жуки с крыльями в её рационе.

Грибы

Белки, питающиеся лишайником, могут быть опасны для человека, который пытается собрать их. Несмотря на это, белки предпочитают другие виды пищи в городских условиях. Они не станут есть ядовитый гриб, который может привести к их отравлению. Предложение белкам грибами обычно остается без внимания.

Яйца

Великая радость для белки — это отыскать ценную добычу, насыщенную питательными веществами. Она испытывает истинное блаженство, когда находит яйца в укрытиях других животных. Ее самые заветные мечты заключаются в поиске кладов, будь то птичьи гнезда или курятники, чтобы украсть яйца. Не упустит белка возможность вытащить птенцов из гнезда или дупла или даже захватить летчика, упавшего на землю.

Растительный Материал

Животные, питающиеся белками, обладают изысканным вкусом и предпочитают самые нежные и молодые стебли и ветви растений, а также мягкие веточки и кору. Они радуются семенам подсолнечника, тыквы, сафлора, мака, а также сосновым почкам и семенам ели, пихты, лиственницы. Изысканные проглоты не откажут себе в удовольствии съесть ваши драгоценные цветы мака, гибискуса, лепестки пассифлоры и луковицы растений.

Попытки накормить их травой или сеном, как корову или лошадь, останутся безуспешными. Цветы, которые вы предложите им, не вызовут интереса.

Корм для собак и кошек(птиц)

Легко ворует собачий и кошачий корм возле частных домов хитрая белка, которая может быть настолько смелой в экспериментах, что съест даже влажный кошачий корм или собачьи консервы, несмотря на то, что это не соответствует ее привычкам.

Отходы

В лесу обязательно найдете голодную белку, когда вы уносите мусор или оставляете остатки пикника. Кусочки праздничного торта или корочки от сэндвичей она переварит без проблем. Белки отлично перерабатывают наши излишние пищевые отходы и компосты. Такая услуга вредна для животных во всех отношениях, зверек привыкает к мусору. Если белка питается только из мусорного бака, она мучительно сведет себя в могилу регулярными колбасками, булочками и шоколадками. Поэтому я считаю, что ломтик картофеля или сыра в лесу может спасти жизнь белке, а не пакет с отходами с барского стола.

Что белкам есть категорически нельзя?

Не забывайте побаловать белок разнообразными деликатесами:

— Фрукты и орехи с необычными вкусами;
— Жареные закуски под пиво: арахис, чипсы, крекеры и соленая рыба;
— Запеченные вкусности с ароматными пряностями;
— Пряные закуски и сухарики;
— После того, как вы покормите белок, не забудьте вымыть руки тщательно. Несмотря на их милый внешний вид, они могут быть носителями опасных бактерий и инфекций для человека.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + семь =

Adblock
detector