Душа в Океане

313

wikipet.ru

22-03-2019

Порой мы думаем, как признаться человеку в том, что его любишь? Словами, говорят. А я говорю – нет, действиями. И я задумалась об этом совсем недавно. Слишком часто в последнее время витало в моем воздухе это слово «любовь». И если 2018-й был для меня годом перемен, то 2019-й, хоть он только и начался, и начался по-свински с разного рода переживаний, но его уже можно назвать годом любви. Ну, так и вот…

Как-то, проходя по улице, я увидела мужчину, гуляющего с кавалер-кинг-чарльз-спаниелем, и подумала: «Всё-таки, если бы я выбирала вторую собаку, то это был бы спаниель, скорей всего, правда, английский кокер-спаниель, но да, это был бы спаниель». А потом словила себя на мысли: «А смогла бы я полюбить кого-то также, как Оушена?» И вот сейчас, в данную минуту, я могу поклясться всем богам, что нет.

Девочка обнимает белую швейцарскую овчарку собака фото

Фото автора

Я даже представить себе не могу другой собаки. У меня никогда не было настолько идеального друга, настолько преданного, внимательного и даже заботливого. Он зацелует тебя до смерти, и будет слушать часами, даже если ты забудешь покормить его вовремя или из-за физического состояния долго погулять, он будет предан и все так же по-прежнему самозабвенно тебя любить.

Девочка обнимает собаку белую швейцарскую овчарку, ребенок и собака фото

Фото автора

И ему никогда не надоест лежать, положив свою голову тебе на живот. Даже если рядом маленькая девчонка сидит и дразнит его сосисками, он не сдвинется с места, если я позволю ему так со мной лежать. А позови его: «Оушен», и он правда-правда тебе улыбнётся, это надо просто видеть. Как же это важно, понимать, что в этом мире есть друг, который всегда рад тебя видеть, всегда будет тебя помнить и совпадает с тобой в том, что быть 24/7 вместе – это здорово!

Девочка ребенок и белая швейцарская овчарка собака фото

Фото автора

И знаете, мне кажется, я знаю, что значит дарить любовь и не думать постоянно о взаимности. Поверьте, собаки в этом хорошие учителя. Не зря же есть выражения: «Привязался, как собака» или «Собачья преданность». Да, я уже по сто раз писала-исписала в своих постах о том, как я ценю эти качества и о том, что Оушен – мой идеальный пёс. Но я готова повторять это ежесекундно – мне повезло с ним невероятно.  

Белая швейцарская овчарка лижет ребенка фото

Фото автора

И, что бы ни случилось, сколько бы лет ни прошло, я знаю точно - моя душа навсегда останется в этом бездонном, наполненном любви до кончиков ушей, Океане…

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Душа в Океане
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop