Океан, который не штормит

Редакция Wikipet

«

Мы часто можем слышать, как говорят – это «злой» человек. Поискав на просторах интернета, что вкладывают в это понятие знатоки, я нашла следующее: злым называют недоброго человека, который плохо относится к другим людям злым называют человека, творящего зло по собственной воле, не ради самого зла, а ради своего удовольствия.

Удовольствия? Интересно. Почему тогда меня лишили при рождении данного чувства? Как-то в статье на wikipet.ru «Скажи мне, кто твой друг…», в которой раскрывается характер хозяина Белой Швейцарской Овчарки, было точно подмечено: «Вы дружелюбны, а негативные чувства, такие как раздражение и злость, скорее подавляете, нежели выражаете…» И это верно! Лишь только есть 2 причины, которые могут вызывать у меня злость: когда обижают беззащитных и когда не отвечают на письма/сообщения.

Белая швейцарская овчарка и девушка фото

Фото из личного архива автора

Насчет того, что я не люблю, когда обижают, я немного описала в предыдущем моем посте «Как важно понимать друг друга». А что же с письмами? А что с ними? Всё просто: это просто выходит за грани моего понимания, как можно не ответить на сообщение. Если ты не хочешь общаться с человеком – скажи ему об этом прямо. Бывает, я могу услышать: «Мне было некогда». Серьезно? А прочитать было время? Некогда ответить? А вот я такой дармоед, что мне нечем больше заняться, как тебе писать. Но я научилась (или на пути к этому) с этим справляться: если человек мне не пишет, я, спустя какое-то время, обрываю любые формы общения с ним. Так проще, и злиться ни на кого не надо.

А что же собаки? Они злятся? Часто слышала выражение «Он злой как собака». Вот уж не знаю, что хотят этим сказать, но что-то собака, которая была бы злее человека, мне пока ни разу не попадалась. Сразу вспомнилась фраза героя Жерара Депардье в фильме «Отверженные», когда он успокаивал девочку: «Не бойся, со мной тебя никто не обидит!» «Даже крысы?» — спросила она. «Даже люди!» — ответил герой Депардье.

Девушка обнимает белую швейцарскую овчарку фото

Фото из личного архива автора

Конечно, этот блог посвящен моей собаке, как и анализировать действия я могу по большей части своей собаки, поэтому мне сложно говорить о злости или агрессии собак в целом. Но, если судить по Оушену, то его, так же как и меня, лишили данного чувства при рождении. Это очень добрый пёс, хотя с виду он может казаться большим и грозным и громко лаять, отчего к нему бояться подходить. Но тут точно подмечено: внешность обманчива. Я порой даже ругаю свою дочь, когда она начинает сильно докучать Оушену, ведь сам он редко может зарычать на неё, не то, что укусить, и будет всё терпеливо выносить. Как я уже писала в предыдущих своих постах: мы очень похожи со своей собакой – внешне вовсе нелюбезные, а на самом деле сама доброта. Злость – это не про нас!

Девушка обнимает белую швейцарскую овчарку собаку фото

Фото из личного архива автора

{banner_rastyajka-3}
{banner_rastyajka-mob-3}

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =