Ложь размером с Океан

1 115

wikipet.ru

28-02-2019

Мой папа, Алексей Георгиевич, он же Алексей Жоржович, с детства учил меня: «Врать нехорошо!». А я была папиной дочкой, я папу слушалась. Но на днях, сама того не желая, я соврала, да еще как соврала. Хотя начиналось-то всё, как милая шутка.

В общем, начиналось всё вот как. Буквально недавно я была в Минске и остановилась, как обычно, у своей подруги-зоопсихолога Катерины. И вот, раннее утро, что-то порядка 6-7 утра, слышу, приходит сообщение. Сообщение пришло от Кристины, довольно важного для меня человека, поэтому отвечаю сразу. Она в это время тоже была в Беларуси, обсуждали мы с ней покупку билетов, и, в ходе разговора, я ей говорю, что оплатой займусь только чуть позже, чтобы случайно не потревожить свору собак Катерины. 

Свору? Это я, конечно, сказанула. Вспомнилась история, рассказанная Катей накануне, в которой она упомянула, как она поочередно гуляет со своими собаками и, как наблюдая за прогулками Катерины, один очень любопытный сосед, удивляясь, спросил её: «Сколько у Вас собак?» На что моя, вечно любящая поюморить, подруга спокойно ответила: «Пятнадцать».

Когда же я вернулась в Петербург, очень захотелось написать небольшой пост в соцсетях о том, насколько я осталась довольна данной поездкой в Минск, выражая благодарность за это обеим моим подругам, и отдельное спасибо было сказано Катерине за приют с её сворой в 15 собак. Каково же было моё удивление, когда начали поступать вопросы, причем не только мои знакомые, но и Катины, в стиле: «А что, правда у Кати 15 собак?» или «Ира, ты у кого там жила с пятнадцатью собаками?»

Девушка с эрдельтерьером и дворняжкой фото

Фото автора и пятнадцати собак:-)

И вот тут я поняла: врать-то я умею ого-го как натурально! У Геббельса есть две цитаты по поводу лжи: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей» и «Ложь должна быть примитивной — тогда люди непременно в нее поверят». Интересно, моя данная ложь была примитивной или ужасающей? Впрочем, это неважно. 

Папа, я помню, врать – это плохо. Я просто шучу.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Ложь размером с Океан
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)

Новое на сайте

toTop