О Видовой Гениальности

Gongi

Вы, Человеки, часто называете себя Венцами Творения, мол, самые развитые из живых существ. Однако в последнее время Ваши, Человеческие, Ученые в этом засомневались…

Гнедая лошадь крупным планом фото
На фото: я, Гонжик, собственной персоной. Фотограф: Юлия Сёмуха

И, надо сказать, не без оснований засомневались – без слез глянуть на то, что Вы творите с планетой, на которой живете, невозможно, даже Крокодил расплачется совершенно искренне, а ведь Вы не одни на ней обитаете.

И эти самые Ученые даже ввели такое понятие, как Видовая Гениальность. Что же это за зверь такой?

Видовая Гениальность – это чрезвычайно высокое развитие когнитивных способностей у тех или иных видов Животных. Настолько высокое, что Вам, Человекам, в жизни не переплюнуть.

Что это за способности? Это и загадочная, совершенно необъяснимая (зачем она им?) способность к классификации у Голубей, и символический язык танцев у Пчел, и способность Крыс ориентироваться в лабиринте, намного превосходящая Вашу, и умение Шимпанзе распознавать лица и запоминать родственные связи, и талант Кедровки, запоминающей месторасположение тысяч тайников… примеров – великое множество!

Увы, у Нас, Лошадей, видовой гениальности пока не выявили. Но, может, просто плохо искали?

Впрочем, те Человеки, которые не ленятся с нами договариваться и общаться, нисколько не сомневаются в нашей гениальности!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 8 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =