Планирование семьи у Животных

794

wikipet.ru

23-02-2019

Человеков на Планете очень много. И Ваши Ученые постоянно говорят о перенаселении и о том, что Земля не справляется с таким количеством Вашего населения. Так, может быть, Вам стоит лучше планировать свои семьи? И ведь есть у кого поучиться! 

Лошади купаются в озере фото

На фото: я, Гонжик, и моя подруга. Фото: elsie-by.livejournal.com

Нет, я не про Лошадей (хотя у нас в дикой природе есть свои способы). Но я сейчас про Африканских Слонов.

Африканские Слоны живут в саванне и питаются в основном травой. А поскольку они большие (даже намного больше меня, а ведь я совсем не крошка!), а количество травы ограничено, эти животные вынуждены регулировать свою численность. Конечно, можно было бы поступить просто и внедрить политику инфантицида. Но слоны – очень умные, я бы даже сказал, мудрые создания. И детей своих любят. Поэтому они пошли по пусть более сложному, но более… ну, вот слово «человечному» я употребить не могу, но, в общем, по другому пути.

Африканские Слоны решили разделиться: Самки живут большими дружными семьями отдельно от Самцов. Причем если подрастающий слоненок Самка, его (точнее, ее) оставят в семье. А если растет Мальчик, его, когда повзрослеет и сможет жить самостоятельно, вежливо и интеллигентно, без всяких конфликтов, проводят в свободное плавание. Он может вести жизнь одиночки, а может объединиться с другими Самцами.

Это мера вынужденная, так как если Самец Африканского Слона хочет продолжать свой род, он входит в раж и совершенно не способен думать о том, хватит ли ресурсов на прокорм еще одного Слоновьего Хобота. А Самки – существа более ответственные и думают, прежде чем дать жизнь новому Слоненку.

Африканские слонихи со слонятами фото

На фото: африканские слоны. Фото: pixabay.com

Предводителем женского слоновьего стада становится самая старая и опытная Слониха – Матриарх. Когда Слониха-вожак стареет, она передает правление в Хобот другой Слонихи.

Еще один любопытный механизм регулирования численности – срок наступления половой зрелости Слоних. Если еды в избытке, Слониха может призвать мужа (в прямом смысле – трубным зовом) уже в 7 лет. А если времена тяжелые, она может подождать пару десятилетий.

Хлопот, конечно, много. И, наверное, планирование семьи отнимает кучу усилий. Но результат того стоит – все дети желанны и сыты.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Планирование семьи у Животных
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 4)
toTop