Человеки – венцы Морали?

667

wikipet.ru

15-02-2019

Вы, Человеки, часто меряете Животных мерками Добра и Зла, разработанными Вами же, и говорите, что Природа жестока. Это несколько недальновидно, конечно, но я сейчас не об этом. 

Черно-белая кошка прыгает со спины гнедой лошади фото

На фото: я, Гонжик, и моя подруга кошка Масяня. Фото: elsie-by.livejournal.com. Автор фото: Анна Тюрина.

Даже если брать Вашу, Человечью шкалу, не стоит забывать о том, что есть один момент (на мой взгляд, очень, очень показательный момент), в котором Мы, Животные, с «моральной» точки зрения обгоняем Вас, Человеков, на неисчислимое количество очков.

Мы кардинально отличаемся от Вас одной чертой.

Мы (даже те, кого вы называете Хищниками) не предаем и не убиваем тех, с кем жили и о ком заботились.

И если брать Вашу мораль, то совершенно непонятно, как Мы можем быть более жестоки, если именно Вы убиваете Животных, которых вырастили и которые Вам доверяют? Причем Животных, которых растят на мясо, хотя бы убивают быстро. Но еще сомнительнее позиция Человеков по отношению к Животным, которых он не ест, а использует для другого.

Как можно убивать Лошадь, которая всю жизнь служила Вам верой и правдой, просто потому, что она больше не может работать? Или Корову, которую Вы выдоили насухо, перед этим постоянно убивая ее Детенышей?

Пожалуй, только Кошка и Собака избежали этой участи и стали Вашими друзьями. Но и то лишь условно. Если закрыть глаза на тех несчастных, которых Вы же предали и обрекли на мучительную смерть от голода, холода и предательства. Или на жертв жестокого обращения, которых не так уж мало.

Так как Вы, Человеки, можете считать себя венцами Мироздания и единственными носителями так называемой Морали?


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Человеки – венцы Морали?
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 3)
toTop