История породы ликои

Редакция WikiPet.ru

История породы кошек ликои относительно нова. 
 
Появились ликои случайно в ходе разведения голых пород кошек. Природная мутация привела к рождению котят, имевших залысины вокруг глазок, на ушках, носу и мордочке. Кошек покрывала редкая серо-черная шерсть, через которую в разных местах просвечивалась тонкая кожа.

Кошка породы ликои фотоНа фото: кошка породы ликои

 
Анализ ДНК показал, что ликои – это все же не сфинксы, а разновидность домашней короткошерстной кошки. Подобные мутации имели место и раньше, однако до этого никто серьезно не думал о том, чтобы целенаправленно разводить подобное чудо природы.

Июль 2010 г. знаменателен тем, что черная короткошерстная кошка из штата Теннеси родила двух необычных котят, и заводчики приняли решение продолжать эксперимент.

Первый вопрос, который интересовал всех – это в самом деле мутация либо неизвестная науке хворь. Котят тщательно исследовали кардиологи, дерматологи, были взяты анализы ДНК и крови. Все ветеринары сошлись во мнении о том, что котята совершенно здоровы. А с внешности, как известно, воды не пить.

Заводчики, окрыленные благоприятным вердиктом врачей, скрестили двух ликои. 14 сентября 2011 г. родилась кошечка Дациана.

В 2012 г. породу кошек ликои зарегистрировали в TICA – фелинологической организации. В настоящее время ведется разработка программы разведения кошек породы ликои.

Кошка породы ликои фотоНа фото: кошка породы ликои

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =