Печенье для собак – в помощь таксам

Редакция Wikipet.ru

2 июля 2014 г. из пункта отлова и временного содержания животных на ул. Гурского я забрала таксу. Был мой день рождения, а потом я узнала, что это – Международный день собак.

Такса ест печенье
 
Не сказать, что было просто. Я люблю всех животных, и до этого у меня был ротвейлер. Но такса оказалась «страшнее» ротвейлера. Рэй и кусался, бывало. Но все равно мы любим друг друга.

 

Рэй живет у меня 3 года, и все это время учит меня любить. Любить его, мир и все вокруг.
Как и любая такса, он обожает покушать, поэтому я начала делать печенье. Вернее, печь я всегда любила, но прочитала, что собакам ни шоколад, ни сладкое нельзя, поэтому пришлось искать рецепты, изучать, что можно, а что нельзя, и выпекать печенюшки именно для собаки.
 
Печенье для собак
 
Оказывается, собачьи пекарни есть во всем мире. И в Беларуси печенье для собак оказалось востребованным. Люди звонят, заказывают разные вкусы. Делаем мы и тортики. Сейчас я мечтаю открыть кафе для людей с собаками, но пока это только мечты.

 

Рэй присутствует на всех выпечках, все пробует, одобряет и очень переживает, когда я упаковываю печенье и куда-то уношу.

 

Такса ест печенье
 
Мое печенье совершенно безопасно для собак. Основу составляет арахисовое масло, рисовая или кукурузная мука, причем арахисовое масло я покупаю в спортивных магазинах для диетического питания. Затем добавляется диетический йогурт без сахара, банан, яблоко или другие ингредиенты. Там нет ни соли, ни сахара, на этом печенье люди даже могут худеть. Я пробую разные вкусы. Например, собакам почему-то очень нравится печенье с петрушкой. В печенье для кошек часто добавляю рыбу.

 

Печенье для собак
 
Есть печенье, похожее на сухарики, о которое собаки точат зубы, а есть бисквитное – все зависит от предпочтений хозяина и собаки.

 

Печенье для собак
 
 
Печенье – отличное средство замотивировать собаку. Среди моих клиентов есть сенбернар Каспер – очень медлительное создание. Но за печеньку он выполняет команду быстрее овчарки!

 

Сенбернар ест печенье
 
Печенье – это еще и доброе дело. Я состою в группе помощи таксам Беларуси, и часть средств от продажи печенья передаю волонтерам.
 

Такса ест печенье

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Новое на сайте