Собаки и пиво

Саша Сахар

Статья для мужчин, в которой вместе встретились два их лучших друга — собака и пиво. Мы собрали для вас самые интересные пивоваренные бренды и их «собачьи» истории.

Laughing Dog CSB

Милое название пива «Смеющаяся собака» на самом деле не такое милое, если расшифровать CSB. Герой бренда — 8-летний золотистый лаборадор, Бен, пес основателя и  хозяина пивоварни, Фреда Колби. Фред обожает неподражаемую выразительность морды лабрадора, своеобразную улыбку и считает ее самой очаровательной в мире. Отсюда и само название — «Смеющаяся собака». Но постойте! А что же скрыто в аббревиатуре CSB? Как-то раз, еще будучи щенком, в большой компании людей, Бен засунул нос между ног другу владельца пивоварни, просто решил так поздороваться, отчего один из друзей назвал его crotch-sniffing bastard (дословно и с цензурой — нехороший, нюхающий промежность), что в сокращении и дало CSB.

Laughing Dog CSB
 

Smuttynose Old Brown Dog

Не имея собаки на момент запуска пивоварни в 1988 году, Питер Эгельстон дал ей имя Smuttynose. К 1994 году Питер уже был счастливым собачником, владельцем Оливея — наполовину веймаранера, наполовину британского спаниэля. В этом году и был сварен коричневый эль, принесший пивоварне славу и ставший пивным флагманом. Вдохновленный работами Уильяма Вегмана (известный фотограф, который строил композиции для фото с участием собак), Питер использовал своего верного пса в качестве модели для лейбла и, соответственно, названия самого эля.

Smuttynose Old Brown Dog

 

Caldera Mogli

Черный лабрадор Могли принадлежал девушке Джима (владельца пивоварни Кальдера), Ники. Раньше, когда девушка ухаживала за пабом, черный Могли всегда следовал за ней на работу. До того момента, как Могли покинул мир, он стал донором крови для больного белого лабрадора по имени Пенни Лэйн, которого это вернуло к жизни и, по словам самой Никки, белый лабрадор загадочным образом перенял черты Могли. Теперь Могли живет в каждой черте лабрадора Пенни, а портер Джим варится в его честь.

Caldera Mogli

 

Thirsty Dog Labrador Lager

Пивовар Джон Наджуэй варит крафтовый лагер Дортмундера в память о Максе — золотом лабрадоре-герое. Почему же герое? Потому что он спас всю семью пивовара Джона от ночного пожара в их двухсотлетнем доме в 2008 году. Макс скончался на следующий день, до того как Джон успел поместить его на этикетку бутылки, поэтому он увековечил пса на лейбле золотого крафтового лагера.

Thirsty Dog Labrador Lager
 

Husky IPA

Это особенное сезонное пиво, сваренное на Аляске, где существует всего несколько месяцев для того, чтобы вырастить компоненты для пивоварения.

Главная особенность — это то что каждая проданная бутылка приносит 1$ в благотворительный фонд помощи хаскам на Аляске, ведь там, как нигде в мире, бездомным собакам приходиться вести битву за жизнь.

Husky IPA
 

Black Dog Brewery

Макка — не просто собака, а собака семейства Бут, которые являются частью семьи Бута и их пивоварни уже более 125 лет. За эти годы, черные собаки стали лицом пивоварни и паба, каждый посетитель, заходя к ним, уже ждет, что бы увидеть главное лицо пивоварни и почесать ему за ушком. Макка, последний из семейства собак Бут, умер в апреле 2015 года, и до сих пор по нему скорбят и скучают. Каждая этикетка увековечила разные позы Макка, отражающие его напористый характер и неподражаемые ушки, поэтому он всегда с нами, его наследие будут помнить.

Black Dog Brewery
 

Flying dog brewery

Никто никогда не связывал слова «летающий» и «собака» вместе … до 1983 года, когда Джордж Странахан пустился искать приключения. На этот раз это будет K2, также известный как «Savage Mountain», вторая по высоте гора в мире и одна из самых смертоносных. На каждые четыре человека, достигших вершины, приходиться один погибший. Игнорируя страх, Джордж и его команда понеслись через ледник Балторо и ущелье Бальду. Рейнхольд Месснер, величайший альпинист в мире, сказал, что ущелье Брэдду было «самой опасной вещью, которую он когда-либо преодолел в своей жизни». По словам Джорджа, самой большой катастрофой, с которой они столкнулись, было то, что «на 17-й день 35-дневной поездки, у нас полностью закончилась выпивка».

Вернувшись в отель «Флешмен», целыми и невредимыми после опасного похода, они не желали оставаться трезвыми. И вот они в баре. Затем их глаза увидели большую картину. Как описывает Джордж: «Это была живопись маслом, изображавшая собаку. Красивая картина, большая, красивая. И собака была как … ну, пес не касался земли. Так мы и сидели и смотрели на эту «Летающую собаку». А сочетание слов «Летающая собака» застряло в моей голове. Я не знаю, имеет ли это смысл, но это имеет смысл». В 1990 году Джордж основал Brewpub Flying Dog в Аспене, штат Колорадо. Начиная с этого пивоваренного завода до полноценного пивоваренного завода в Денвере в 1994 году, а затем до современного пивоваренного завода в Фредерике, штат Мэриленд, Летающая собака продолжает иметь смысл.

Flying dog brewery
 

Bam Biere

Разработанный как дань уважения джек расселу хозяина, которого сбил автомобиль, но который выжил, благодаря тому, что успел отскочил назад в свойственной для джек расселов манере. Этот эль варится для тех из нас, кого сбивает с ног, но они остаются стоять и продолжают быть неустрашимыми.

Bam Biere

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 6 =