Фотографии в стиле хайку

Редакция WikiPet.ru

Быть фотографом-анималистом – это не просто путешествовать по странам и фотографировать птичек или котиков. Это в первую очередь – бесконечный диалог с природой. Вести его нужно опираясь на равноправие, честно, без всяких скрытых смыслов. Не каждому это под силу и не каждый может посвятить этому жизнь.

 
Яркий пример фотографа-анималиста, говорящего на языке с природой – это Франс Лантинг. Этот голландский мастер получил мировое признание благодаря своим искренним, реалистичным проектам. Франс начал снимать в 70-ых годах XX века, когда учился в Университете Эразма Роттердамского. Его первыми работами стали просто запечатлённые разные поры года в местном парке. Начинающий фотограф помимо этого увлекался ещё и хайку — японской поэзией, а также точными науками. Лантинга вдохновлял магический реализм как в искусстве, также и в литературе.

 
Основной принцип в японском хайку – это то, что слова могут быть одинаковыми, но они никогда не повторяются. Так же и с природой: одной и той же весны не бывает дважды. А это значит, что важен каждый конкретный момент, происходящий в определённое время. Эту самую суть и уловил Франс Лантинг.

тропическией лес

 
Он был одним из первых фотографов, отправившихся на Мадагаскар в 80-ые годы XX века. Страна наконец-то могла быть открыта после длительной изоляции от Запада. На Мадагаскаре Лантинг создал свой проект A World Out of Time: Madagascar «Мир вне времени: Мадагаскар». В него вошли потрясающие виды этого острова, запечатлены редкие виды животных. Это были фотографии, которых раньше не делал никто. Проект был подготовлен для National Geographic.

Слоны

 
Многочисленные выставки и проекты, непревзойденные, мастерски запечатлённые фотографии диких животных – это всё Франс Лантинг. Он профессионал своего дела, получивший мировое признание. К примеру, выставка Лантинга — «Dialogues with Nature» («Диалоги с природой»), показывает глубину работ фотографа, его титанический труд на 7 континентах. И этот диалог фотографа с природой продолжается до сих пор.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемнадцать =