Сибирская кошка: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Такие черты характера, как активность, сообразительность и умение приспособиться к жизни в любой семье, делают сибирских кошек все более популярными во всем мире.

Сибирская кошка

Сибирские кошки обаятельны и дружелюбны по отношению ко всем членам семьи. Но благодаря врожденной тактичности не будут назойливо требовать внимания, если вы не расположены к общению. Как правило, больше всего эти кошки привязываются к одному человеку.

 

Одиночество для сибирских кошек – тяжелое испытание. Но в отсутствие людей они вполне могут довольствоваться компанией других питомцев, в том числе собак. Правда, порой случается противостояние между «сибиряками» и лучшими друзьями человека, так что это – вопрос привычки и индивидуальных особенностей.

 

Они молчуны и не любят «болтать» попусту.

 

Сибирские кошки уравновешенны, сдержанны и уверены в себе. В излишней проказливости их не упрекнешь. Как правило, в кругу семьи сибирская кошка – вальяжное существо, создающее в доме уют. Однако они способны защитить свою территорию не хуже собаки и к посторонним людям относятся настороженно.

 

Сибирские кошки – отличные охотники и должны иметь возможность реализовать свои потребности хотя бы в игре.

 

Сибирские кошки любопытны и хорошо обучаются. Эти качества можно и нужно использовать, ставя перед питомцем интеллектуальные задачи.

 

Сибирская кошка общается с человеком на равных и требует к себе уважительного отношения.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =