«Семинар «Показательный груминг» от Анны Бардышевой»

Редакция Wikipet

«Анна БардышеваНа фото: Анна Бардышева.

Анна Бардышева, владелец, грумер и преподаватель авторской школы-студии BERRY GROOMING г. Москва:

— Сейчас проводится семинар о культуре стриппинга. В первую очередь мы говорим о том, зачем нам нужен стриппинг (искусственная линька) в салонах. По моему убеждению, стриппинг и щипку можно, но необязательно использовать для выставочных собак, но в уходе за жесткошерстными собаками это необходимо.

Жесткая шерсть не загрязняется, не пахнет, ее не нужно мыть так часто, поэтому владельцы жесткошерстных собак не имеют проблем с мытьем лап после прогулки, мытьем в целом, с колтунами и с запахом. Поэтому 100%-ный тримминг – это именно салонный подход.

Многие школы распространяют мифологию, что стриппинг нужен только для выставочных собак. Наш семинар показывает и рассказывает, что стриппинг – это технология не для выставочных собак, это технология для удобства содержания собаки без проблем, без расчесок и без мытья. И мы рассказываем, как это делается правильно, чтобы культура стриппинга у нас все же развивалась.

Семинар рассчитан на грумеров, которые работают либо планируют работать в салоне. Даже человек, который ничего не знал о груминге, получил массу полезной информации и может сделать первый шаг в этом мастерстве.

Груминг бишона фризе
Бишон фризе
Стрижка бишона фризе
Бишон фризе
Как стричь бишона фризеНа фото: бишон фризе.

Ирина Лепихина, Мария Киселевич, мастера студии груминга «Dog And Cat»:

— Пришла весна, и в связи с этим вопрос: как ухаживать за шерстью собак?

— По-хорошему, уход за собакой должен быть одинаковый круглогодично, поэтому кардинальных изменений быть не должно.

Некоторые собаки начинают линять, поэтому стоит уделять больше времени вычесыванию, следить, чтобы не образовывались колтуны. Не стоит дожидаться, пока шерсть сваляется.

— Как подобрать инструмент для вычесывания собаки?

— Лучше всего проконсультироваться с профессионалом, потому что под каждую собаку инструмент подбирается индивидуально. Даже для двух собак одной и той же породы могут потребоваться разные расчески – универсальных инструментов нет.

— Как ухаживать за лапами собаки?

— Если между пальцами и подушечками растет шерсть, самостоятельно ее лучше не выстригать, стоит обратиться в салон.

Потрескавшиеся подушечки лап могут быть не только результатом контакта с реагентами, но и элементарной нехватки витаминов. Подушечки лап собаки зимой лучше смазывать специальным кремом или использовать обувь.

— Есть ли какие-то новые тенденции в груминге?

— Новые тенденции появляются постоянно, вырабатываются новые техники, меняется подход, чтобы сделать груминг менее стрессовым для собаки. Постоянно появляется новая косметика, изобретаются новые фасоны стрижек.

— Как часто можно мыть собак, чтобы это было безопасно для них?

— До сих пор многие придерживаются мнения, что собаку нельзя часто мыть – это заблуждение, пережиток старых времен, когда единственным средством ухода за шерстью было хозяйственное мыло. Сейчас есть очень большое количество косметики, которая не только не повреждает шерсть, но и улучшает ее. Поэтому собаку можно мыть так часто, как вы считаете нужным. А собак некоторых пород нужно мыть раз в 3 – 4 дня, чтобы поддержать необходимую структуру шерсти, ведь растет только чистая шерсть.

Учтите, что есть шоу-косметика, которая агрессивна – ею лучше не мыть собаку в домашних условиях. Домашнюю собаку обычной косметикой для домашнего ухода можно мыть 1 раз в неделю или 1 раз в 2 – 3 недели.

Грумеры МинскНа фото: Ирина Лепихина, Мария Киселевич, мастера студии груминга «Dog And Cat»

Елена, специалист по коммуникациям студии груминга “Dog And Cat”:

— Руководители «Dog And Cat» заинтересованы в том, чтобы мастера студии совершенствовались профессионально, в том числе через обучение. «Dog And Cat»  – это не только студия, где можно получить качественный уход за питомцем, это еще и школа груминга.

Мы стремимся внести свой вклад в развитие культуры груминга в Беларуси. Интересен опыт грумеров-международников. Поэтому мы и проводим это мероприятие.

Анну Бардышеву пригласили, потому, что она мастер мирового уровня, который доказал свой профессионализм многократными победами на международных конкурсах. Этот семинар ориентирован скорее на опытных грумеров, нежели на новичков.

За вчерашний и сегодняшний день участники увидели множество полезных фишек и приемов, которые, безусловно, пригодятся им в работе, помогут постричь красиво, с экономией времени, сил и нервов. Сейчас, например, закончилась демонстрация работы с жесткой шерстью на примере вест-хайленд-уайт-терьера.

Мы планируем и дальше приглашать грумеров, известных на международном уровне, на мастер-классы от студии груминга «Dog And Cat». Но это не значит, что мы забыли про новичков. В школе груминга на базе нашей студии, под руководством мастеров-преподавателей с опытом работы более 20 лет, можно получить профессию грумера или просто научиться стричь своего питомца самостоятельно с результатом «как в салоне».

Стрижка для йорка
Мастер-класс по грумингу
Грумер стрижет йоркширского терьера
Схема стрижки йорка
Грумер для йорка
Красивая стрижка для йорка
Анна Бардышева стрижет йорка
сертификат в груминг салон
Йорк после стрижки
Йоркширский терьерНа фото: йоркширский терьер после груминга.

dog and cat
Мастер-класс организован студией груминга «Dog and Cat».

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =

Новое на сайте