Защита экологии и забота о здоровье питомца

Редакция WikiPet.ru

Забота о здоровье и долголетии питомца начинается с правильного и сбалансированного рациона. Современный рынок кормов предлагает разнообразие и широкий выбор.

Наверняка многие из вас уже слышали о кормах из насекомых, давайте посмотрим на производство не только с точки зрения правильного кормления, но и заботы о природе.

В наши дни защита экологии — не только «хороший тон», но и жизненная необходимость. Ведь как человечество влияет на окружающую среду, так и природа оказывает воздействие на нас. Причем наши запросы и потребности растут, а значит, увеличивается и потребление ресурсов. И планета уже не справляется с восстановлением израсходованного.

Статистика неумолима: в настоящее время мы «живем в кредит», потребляя на 50% больше, чем может восстановить Земля. А другой планеты у нас нет.

Значит ли это, что нам в одночасье необходимо отказаться от электричества, мобильных телефонов, автомобилей и самолетов? Даже если бы мы и хотели, уже не сможем. Однако мы можем минимизировать тот ущерб, который наносим природе. И изобретательные умы трудятся над этим постоянно.

Рассмотрим пример с производством кормов для животных.

Во всем мире изготовление кормов для животных обходится природе столь же дорого, как и движение по дорогам 14 000 000 автомобилей. А 1 кг белка из говядины «стоит» 8 000 литров воды. Как можно изменить ситуацию? Одно из решений – получение белка из насекомых.

В Европе, США и Канаде открываются и функционируют десятки эко-ферм, которые производят не только корма для животных, но и продукты для людей (снеки, закуски, энергетические батончики, макароны и даже алкогольные коктейли) из насекомых.

Особенно популярна в качестве источника белка черная львинка – муха, которая питается свекловичным жомом. И чтобы получить 1 кг черной львинки, нужно всего лишь 2 кг свекловичного жома. А чтобы получить 1 кг белка из этих мух, необходимо лишь 8 литров воды. Экономия ресурсов налицо.

Помимо этого, выбрасывается значительно меньше углекислого газа и метана. А также не нужно вырубать очередные лесные площади под пастбища, а значит, в лесах продолжают благополучно существовать дикие животные.

При этом черная львинка не подвержена заболеваниям, от которых может страдать крупный и мелкий рогатый скот, свиньи и домашняя птица. Так что это еще и более безопасно, чем традиционные виды источника белка.

Именно муха черная львинка – единственный источник белка в составе сухого кормов  нового поколения.

Такие корма имеют ряд преимуществ:

1. В  составе отсутствуют зерновые культуры, свинина, баранина, говядина и курица, а значит, риск развития аллергических реакций снижается.
2.  Корма подходят взрослым собакам всех пород, а также собакам с чувствительным пищеварением.
3. Травы, фрукты и овощи, которые включены в состав корма, помогут поддержать иммунитет питомца.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 5 =